Mahasiswa PGSD Universitas Nusa Putra Sukses Gelar Pentas Seni

Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Universitas Nusa Putra sukses menggelar Gelar Karya Pentas Seni PGSD yang dilaksanakan di Auditorium UNP, Rabu (17/1).

Kegiatan yang bertemakan “Melodi Alam Pentas Seni Untuk Bumi” sukses mencuri perhatian para tamu undangan. Beragam kreativitas mulai dari pentas tari, musik hingga drama ditampilkan mahasiswa PGSD Universitas Nusa Putra.

Kepada Radar Sukabumi, promotor acara Dinda Andiana mengatakan, kegiatan Gelar Karya Pentas Seni PGSD merupakan acara perdana yang dilakukan mahasiswanya secara meriah. Sebab, sebelumnya kegiatan Gelar Karya Pentas Seni hanya dilaksanakan saat ujian akhir semester mahasiswanya.

“Sebenarnya ini merupakan hasil dari mata kuliah Pembelajaran Seni Musik, Tari dan Drama kebetulan saya adalah dosennya, ini menjadi agenda rutin kami setiap tahunnya dimana pada tahun-tahun sebelumnya pementasan ini hanya dilakukan antar mahasiswa yang mengambil mata kuliah saya saja, tetapi tahun ini pentas seni kita buat secara gebyar dan semua mahasiswa PGSD dari angkatan 2021-2023 wajib menampilkan kreativitasnya dan kita adakan acaranya lebih besar di aula,” terangnya.

Adapun penampilan yang ditampilkan mulai dari tari , musik hingga drama. Bahkan mahasiswanya menampilkan tari dari Papua.

“Kebetulan mahasiswa kita beragam bukan hanya warga Jawa Barat saja tetapi dari luar Pulau Jawa juga ada seperti Papua, Nias /dan mereka berhasil menampilkan khas tari dari daerahnya masing-masing,” imbuhnya, Rabu (17/1).

Ia berharap melalui kegiatan ini para mahasiswa bukan hanya mampu menampilkan berbagai kreativitas dan mengenal ragam budaya di Indonesia tetapi juga dapat mengimplementasikan kegiatan tersebut saat menjadi guru nanti.

“Guru SD bukan hanya dituntut untuk memberikan ilmu pelajaran seja tetapi juga dituntut untuk berkreativitas di bidang seni tari, musik dan drama karena nantinya itu akan diajarkan kepada murid-muridnya saat mereka menjadi guru kedepannya,” pungkasnya.

sumber