Universitas Nusa Putra Jalin Kerjasama dengan KADIN Indonesia

Guna meningkatkan kolaborasi antar institusi, Universitas Nusa Putra kembali menjalin kerjasama dengan Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Indonesia. Naskah kerjasama tersebut ditandatangi langsung oleh Rektor Nusa Putra Dr. Kurniawan dan Plh. Ketua KADIN Indonesia Yukki Nugrahawan Hanafi di Menara Kadin Jakarta pada Selasa 19 Maret 2024.

Kerjasama antara Nusa Putra dan KADIN Indonesia tersebut meliputi pelaksanaan Tri Dharma perguruan tinggi yang meliputi Pendidikan, penelitian dan pengabdian. Hal tersebut diungkapkan Rektor Nusa Putra Dr. Kurniawan di sela-sela acara penadatanganan kerjasama itu.

Lebih lanjut dikatakan, realisasi awal dari kerjasama ini nantinya Nusa Putra dan KADIN Indonesia akan menyiapkan program magang ke luar negeri seperti ke Jepang dan ke berbagai negara lainnya bagi mahasiswa Nusa Putra.

“Tentunya banyak hal yang kita kolaborasikan anatara Nusa Putra dengan KADIN, diantaranya program magang ke luar negeri dan juga soal serapan lulusan Nusa Putra di dunia industry,” terang Rektor Nusa Putra.

Acara penadatangan kerjasama anatar Nusa Putra dengan KADIN Indonesia tersebut juga bersamaan dengan pelepasan mahasiswa yang diberangkatkan KADIN Indonesia untuk magang ke Jepang. Acara diawali oleh penyampaian sambutan dari WKU Bidang Vokasi dan Sertifikasi Kadin Indonesia yaitu Adi Mahfudz Wuhadji. Dalam sambutannya beliau menyampaikan pesan bahwa kesuksesan itu merupakan pilihan setiap orang dan tirulah budaya disiplin masyarakat Jepang.

Sementara itu Plh. Ketua KADIN Indonesia Yukki Nugrahawan Hanafi dalam sambutannya mengapresiasi sekaligus mengajak Nusa Putra untuk terus bersinergi dalam berbagai hal yang postifi sesuai dengan kompetensi masing-masing institusi.

“Ini upaya kita bersama untuk meningkatkan kualitas SDM terutama generasi muda Indonesia,” ujarnya.

Acara penandatanganan kerjasama tersebut turut dihadiri pula oleh Wakil Rektor III Nusa Putra bidang Kemahasiswaan, Bidang Kerjasama, Bidang Karir dan Alumni Nusa Putra serta jajaran pimpinan KADIN Indonesia.