Beasiswa Universitas Nusa Putra untuk Duta Literasi Kabupaten Sukabumi

Universitas Nusa Putra kembali memberikan apreasiasi dengan memberikan beasiswa kepada anak-anak muda Sukabumi yang berprestasi.

Pada kesempatan ini, 4 pemenang Duta Literasi Kabupaten Sukabumi untuk tahun 2024-2025 menerima Voucher Beasiswa senilai Rp26 juta dari Universitas Nusa Putra

Oleh karena itu, Universitas Nusa Putra menyediakan voucher tersebut untuk pembiayaan program pendidikan di Universitas Nusa Putra.

Penghargaan diserahkan pada Grand Final Pemilihan Duta Literasi Kabupaten Sukabumi 2024, oleh Kepala Student Creativity and Activity Unit (SCAU) Universitas Nusa Putra Gia Yosep Gunawan, di Gedung Frinanda Palabuhanratu Sukabumi, Sabtu 24 Februari 224.

Keempat Duta Literasi untuk tahun 2024-2025 dibagi menjadi dua kategori.

Pemenang tersebut adalah Alvan Frilian dari SMAN 1 Cikakak dan Arsha Aurellia dari SMAN 1 Palabuhanratu.

Dan juga Runner Up yaitu ermasuk Rivan Ramandhani dari SMAN 1 Palabuhanratu dan Niswah Kamilah dari SMK Doa Bangsa.

Duta Literasi adalah kegiatan yang berbasis pendidikan melalui sosialisasi dan kegiatan positif lainnya seperti bagi-bagi buku, seminar literasi dan lainnya. Kegiatan duta literasi di support oleh Dinas Kearsipan dan Keperpustakaan Kabupaten Sukabumi.

Gia Yosef Gunawan Selaku Kepala SCAU Nusa Putra menerangkan, bahwa Universitas Nusa Putra memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para pelajar yang berpartisipasi dalam acara Duta Literasi Kabupaten Sukabumi ini. Menurut Gia, kepedulian pelajar terhadap peningkatan basis pendidikan yaitu literasi sangat penting.

“Kami dari Universitas Nusa Putra sangat mendukung adanya Duta Literasi tingkat Kabupaten Sukabumi yang melibatkan para pelajar. Karenanya kami yakin bahwa mereka sangat berperan dalam mengembangkan literasi khususnya di Kabupaten Sukabumi,” jelas Gia.

sumber