Bupati Sukabumi Antarkan 150 Penerima Beasiswa Bupati Tahun 2024 ke Universitas Nusa Putra

Pemerintah Kabupaten Sukabumi bekerjasama dengan Universitas Nusa Putra memberikan beasiswa kepada 150 pelajar asal kabupaten Sukabumi untuk menempuh pendidikan tinggi di Universitas Nusa Putra. Penyerahan beasiswa diserahkan langsung oleh Bupati Sukabumi Drs. H. Marwan Hamami kepada kepada Rektor Universitas Nusa Putra Dr. Kurniawan, pada hari Rabu, 24 April 2024, di Auditorium Universitas Nusa Putra Cisaat – Sukabumi.

Sebanyak 150 penerima beasiswa Bupati Sukabumi tahun 2024 tersebut merupakan hasil seleksi dari ribuan peserta test tulis yang dilaksanakan di beberapa kantor kecamatan di Kabupaten Sukabumi pada bulan Februari lalu. Selain itu, Serah terima program beasiswa Bupati Sukabumi tahun 2024 ini adalah kali kelima dilaksanakan sejak dimulainya program ini pada tahun 2020 lalu.

Program Beasiswa Bupati ini adalah bukti keberpihakan pemerintah kabupaten sukabumi dan Universitas Nusa Putra kepada dunia pendidikan bagi generasi muda sukabumi untuk terus berprestasi dan melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Hal tersebut disampaikan Rektor Universitas Nusa Putra Dr. Kurniawan dalam sambutannya.

“Tentu, program beasiswa Bupati Sukabumi ini hadir adalah bukti keberpihakan Pemerintah kabupaten Sukabumi dan Universitas Nusa Putra terhadap dunia pendidikan bagi regenerasi kabupaten Sukabumi untuk terus menempuh pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi”

Lebih lanjut, Rektor juga mengucapkan terimakasih kepada jajaran Pemerintah Kabupaten Sukabumi atas terselenggaranya program Beasiswa Bupati tahun ke- 5 tersebut serta mengucapkan selamat kepada para penerima beasiswa Bupati tahun 2024.

“Pada kesempatan yan baik ini, atas nama Universitas Nusa Putra mengucapkan terimakasih dan penghargaan setinggi – tingginya kepada Pemerintah Kabupaten Sukabumi yang telah menyelenggarakan Beasiswa Bupati Sukabumi tahun 2024 ini, dan tentunya kami juga ucapkan selamat kepada para penerima beasiswa Bupati Sukabumi tahun 2024”

Hal senada juga diungkapkan Bupati Sukabumi Drs. H. Marwan Hamami, bahwa program beasiswa Bupati Sukabumi hadir sebagai upaya serius pemerintah terutama dalam bidang pendidikan untuk memastikan bahwa generasi mendatang memiliki pendidikan yang berkualitas untuk memajukan Kabupaten Sukabumi menjadi lebih baik.

“Tentunya, Kerjasama ini sangat penting untuk memperkuat Sumber Daya Manusia di Kabupaten Sukabumi. Seperti yang kita ketahui, Kabupaten Sukabumi memiliki luas wilayah yang besar dan jumlah SDM yang besar pula, sehingga diperlukan upaya serius terutama dalam bidang pendidikan untuk memastikan bahwa generasi mendatang memiliki pendidikan yang berkualitas untuk memajukan Kabupaten Sukabumi menjadi lebih baik”

Lebih lanjut, Bupati Sukabumi juga berharap agar program Beasiswa Bupati tersebut bisa terus berjalan di tahun – tahun berikutnya serta bisa terus bermanfaat bagi masyarakat sukabumi, terlepas siapa saja pimpinan daerahnya.

“saya merasa sangat senang beasiswa Bupati ini bisa berlangsung hingga tahun ke-5 di 2024 ini. Saya berharap agar Program Beasiswa Bupati ini bisa terus berlanjut di tahun – tahun selanjutnya, terlepas siapa pun pimpinan daerahnya.”

Sementara itu, Aryani dari MAN 1 Sukabumi, sekolah penerima beasiswa Bupati Sukabumi terbanyak tahun 2024, menyampaikan rasa terima kasih kepada Universitas Nusa Putra dan Pemerintah Kabupaten Sukabumi atas kesempatan yang diberikan kepada siswa-siswanya untuk melanjutkan pendidikan tinggi secara gratis melalui program beasiswa Bupati Sukabumi.

“Kami dari MAN 1 Sukabumi sangat berterimakasih kepada Nusa Putra dan Pemerintah Kabupaten Sukabumi atas program beasiswanya dan alhamdulillah putra – putri kami sangat antusias mengikuti program beasiswa Bupati Sukabumi tersebut.”

Gita Kurnia Putri, peringkat kedua terbaik pada program beasiswa Bupati Sukabumi tahun 2024, bersama peserta lainnya mengaku bahagia dan bersyukur atas terpilihnya sebagai penerima beasiswa tersebut setelah bersaing dengan ribuan peserta lainnya pada test beberapa bulan lalu. Mereka juga berharap melalui program beasiswa bupati ini, mereka bisa menjadi motivasi baru ungtuk mencapai cita-cita yang diinginkan.

“Pastinya seneng banget ya, bahagia, bersyukur juga bisa dapet beasiswa bupati di Nusa Putra, setelah beberapa bulan lalu kita bersaing dengan ribuan peserta lainnya, alhamdulillah kita bisa sampai ke tahap ini, tentunya beasiswa ini sangat memotivasi kami untuk mencapai cita – cita yang kami inginkan.

Pada acara serah terima Beasiswa Bupati Sukabumi 2024 tersebut juga dihadiri oleh jajaran pemerintahan Kabupaten Sukabumi, jajaran rektorat, para dekan fakultas, para kaprodi, para camat, para perwakilan sekolah dan diikuti oleh 150 penerima beasiswa yang dampingi oleh orang tua atau walinya masing-masing.