Mahasiswi Nusa Putra, Helsya Maeisyaroh Pemain Timnas Putri Indonesia Resmi Bergabung Club Japan

Helsya Maeisyaroh sudah menjadi bagian dari Timnas Putri Indonesia. Secara resmi, ia telah bergabung dengan FC Ryukyu Ladies yaitu Club Japan putri untuk musim 2024.

Dia adalah seorang mahasiswi penerima beasiswa 1000 Anak Negeri kategori Atlet yang kini sedang menjalani semester kedua studi manajemen di Universitas Nusa Putra.

Sebelumnya, Helsya bermain sebagai gelandang untuk Persis Solo Women. Namun, dengan kepindahannya ke FC Ryukyu Ladies, kabarnya ia akan bermain di posisi winger atau penyerang sayap.

Hal tersebut menunjukkan fleksibilitas dan kemampuan luar biasa Helsya dalam bermain di berbagai posisi di lapangan.

Helsya Maeisyaroh merasa sangat bangga karena mendapatkan kesempatan bermain sepak bola di luar Negeri. Dia mengungkapkan bahwa pengalaman ini akan memberikan banyak pembelajaran dan pertumbuhan dalam kariernya sebagai sepak bola profesional.

“Pastinya sangat bangga karena saya bisa bermain di luar negeri, dan saya tidak akan menyia-nyiakan kesempatan ini. Saya akan berusaha keras agar bisa menjadi seorang pesepakbola profesional.” Ucapnya dengan semangat.

Lebih lanjut, pemain sepak bola FC Ryukyu Ladies tersebut juga memberikan pesan inspiratif kepada rekan mahasiswa di Universitas Nusa Putra, khususnya yang memiliki minat dan hobi yang sama, agar tidak pernah lelah dalam berlatih dan selalu percaya pada proses.

“Iya, buat teman-teman, khususnya yang memiliki hobi dan bakat yang sama dengan saya di sepak bola, jangan pernah lelah untuk berlatih dan selalu percaya pada proses.”

Sementara itu, Gia Yosep Gunawan, kepala Unit Kreativitas dan Aktivitas Mahasiswa (UKAM) di Universitas Nusa Putra, memberikan tanggapan positif terhadap kabar mahasiswanya tersebut.

Menurutnya, Helsya adalah salah satu mahasiswa Nusa Putra yang mendapatkan beasiswa atlet. Gia juga menyatakan bahwa pihak Nusa Putra mengapresiasi prestasi yang telah Helsya raih.

“Nusa Putra mengapresiasi Helsya Maeisyaroh, pesepakbola putri beasiswa kami, yang bergabung dengan klub Jepang untuk karier lebih baik..”

sumber