Selamat 66 siswa Kota Sukabumi mendapatkan Beasiwa Wali Kota Sukabumi di Universitas Nusa Putra

“Pemerintah Kota Sukabumi bekerjasama dengan Universitas Nusa Putra memberikan beasiswa kepada 66 siswa Kota Sukabumi untuk melanjutkan pendidikan tinggi di Universitas Nusa Putra. Penyerahan beasiswa ini dilakukan oleh Hasan Asari, ASDA 3 Kota Sukabumi yang mewakili PJ Wali Kota Sukabumi Drs. Kusmana Hartadji, kepada Rektor Universitas Nusa Putra Dr. Kurniawan, pada hari Selasa, 23 April 2024, di Auditorium Universitas Nusa Putra Cisaat – Sukabumi.”

Para calon mahasiswa peraih beasiswa Wali Kota 2024 tersebut merupakan hasil seleksi dari ratusan peserta test tulis yang dilaksanakan di beberapa kantor kecamatan di Kota Sukabumi pada bulan Februari lalu. Selain itu, Serah terima program beasiswa Wali Kota Sukabumi tahun 2024 ini adalah kali keempat dilaksanakan sejak dimulainya program ini pada tahun 2021 lalu.

Adanya beasiswa Wali Kota Sukabumi tersebut adalah sebagai bukti kepedulian Pemerintah Kota Sukabumi dan Universitas Nusa Putra dalam memberikan kesempatan seluas-luasnya kepada seluruh warga Kota Sukabumi untuk menempuh pendidikan tinggi di Universitas Nusa Putra. Hal tersebut disampaikan langsung Rektor Universitas Nusa Putra Dr. Kurniawan dalam sambutanya.

“Kami memandang, program beasiswa Wali Kota Sukabumi ini adalah bukti keberpihakan Pemerintah Kota Sukabumi kepada dunia pendidikan dan menjadi harapan baru bagi generasi muda Kota Sukabumi untuk terus berprestasi dan melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi”

Sementara itu, Rektor juga mengucapkan terimakasih kepada jajaran Pemerintah Kota Sukabumi atas terselenggaranya program Beasiswa Wali Kota Sukabumi tahun 2024 tersebut.

“Pada kesempatan yan baik ini, atas nama Universitas Nusa Putra mengucapkan terimakasih dan penghargaan setinggi – tingginya kepada Pemerintah Kota Sukabumi yang telah menyelenggarakan Beasiswa Wali Kota Sukabumi tahun 2024 ini”

Selain itu, Hasan Asari, selaku ASDA 3 Kota Sukabumi, yang mewakili PJ Kota Sukabumi Drs. Kusmana Hartadji, bersyukur pihaknya, bisa membantu generasi muda Kota Sukabumi melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi serta menggapai cita – citanya di Universitas Nusa Putra.

“Kami sangat bahagia tentunya, karena salah satu faktor kebahagia adalah bisa mengantarkan banyak para calon mahasiswa yang terbantu pendidikannya untuk mewujudkan cita – cita dan prestasinya.”

Lebih lanjut, Hasan Asari juga menekankan agar para penerima beasiswa tersebut bisa memanfaatkan kesempatan tersebut dan bisa mendapatkan prestasi serta inovasi terbaik sehingga bisa membawa nama baik pribadi, Nusa Putra dan Kota Sukabumi.

“Untuk para peserta yang lolos, kalian sudah mendapatkan kesempatan yang baik hasil seleksi dari ratusan peserta test lainnya, kalian harus manfaatkan sebaik – baiknya, sehingga kalian bisa meraih prestasi – prestasi dan inovasi – inovasi terbaik selama menjadi mahasiswa dan membawa nama baik pribadi, Nusa Putra dan Kota Sukabumi.”

Sementara itu, Muntamah dari MAN 1 Kota Sukabumi, yang merupakan sekolah penerima beasiswa Wali Kota Sukabumi terbanyak tahun 2024, mengungkapkan penghargaannya terhadap program beasiswa tersebut. Dia juga menyatakan harapannya agar program beasiswa tersebut dapat terus berlanjut dan meningkat.

“Kami sangat mengapresiasi adanya Program Beasiswa Wali Kota Sukabumi ini, dan kami merasa bersyukur atas pencapaian yang kami dapatkan sebagai sekolah penerima beasiswa terbanyak tahun ini, setelah ditahun sebelumnya kami juga mendapat penghargaan yang serupa.”

Salah satu peserta terbaik pada Beasiswa Wali Kota Sukabumi 2024, Revalianti Putri Safrina mengaku bahagia dan bersyukur dirinya bisa menjadi salah satu peserta dengan peraih nilai tertinggi di beasiswa Wali Kota Sukabumi 2024. Selain itu dia juga mengungkapkan kunci dari keberhasilannya adalah mematangkan doa dan usaha.

“Ya aku sangat bahagia dan bersyuku juga bisa jadi salah satu peserta berprestasi di program beasiswa Wali Kota Sukabumi 2024 ini, kalo dari aku si kuncinya adalah kita harus menyeimbangkan antara doa dan usaha”

Pada acara serah terima Beasiswa Wali Kota Sukabumi 2024 tersebut juga dihadiri oleh jajaran pemerintahan Kota Sukabumi, jajaran rektorat, para dekan fakultas, para kaprodi, dan diikuti oleh 66 penerima beasiswa yang dampingi oleh orang tua atau walinya masing-masing.