Wujudkan Mahasiswa Berkarakter Dalam Era Perkembangan Zaman

Hari keempat Masa Bimbingan (MABIM), mahasiswa baru dibekali ilmu tentang mahasiswa berkarakter oleh Rida Ista Sitepu, S.H., M.H selaku pemateri dalam kegiatan tersebut.

Menurutnya, materi tersebut penting bagi mahasiswa dalam era perkembangan zaman sekarang, karena mahasiswa mudah ikut dengan arus, mereka perlu mengetahui segala sesuatu yang sedang bergejolak dimasyarakat. Pendidikan karakter ini penting agar mahasiswa bisa menjadi mahasiswa yang berintegritas, yang mempunyai prinsip yang konsisten dalam segala hal.

Selain itu, mahasiswa harus bisa untuk tampil beda, yakni dengan menjadi dirinya sendiri agar menjadi teladan untuk orang lain, serta attitude juga sangat penting karena mahasiswa dituntut menjadi seorang yang bijak dalam menghadapi setiap permasalahan.

“Menurut saya mereka keren banget, punya semangat yang luar biasa dapat dilihat dari reaksi mereka pada saat saya menyampaikan materi, lalu mereka memberikan feedback yang positif dan enjoy pada saat melaksanakan kegiatan mabim”, ujar Ibu Rida Ista Sitepu, S.H., M.H selaku pemateri.

“Tetap menjadi mahasiswa yang berkarakter, mahasiswa yang berintegritas tinggi harus menjadi orang yg berbeda dengan orang lain, dan memiliki attitude yang baik dalam menyikapi setiap masalah”, harapannya.