Universitas Nusa Putra Jalin Kerjasama dengan Ikatan Pemuda Tionghoa Indonesia

Sebagai upaya mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam hal keberagaman kampus dalam etnis, budaya hingga agama. Universitas Nusa Putra menjalin kerjasama dengan Ikatan Pemuda Tionghoa Indonesia (IPTI). Memorandum of Understanding (MoU) tersebut ditandatangani oleh Wakil Rektor III bidang kemahasiswaan, almumni dan kerjasama. Muhamad Muslih dan Ardy Susanto selaku Ketua Umum IPTI di Hotel JS Luwansa, Jakarta Selatan pada 28 Maret 2024.

Selain itu, Pada pertemuan yang sama, Kepala Student Creativity and Activity Unit (SCAU) Universitas Nusa Putra dan Sekretaris Jenderal IPTI juga melaksanakan penandatanganan Implementation Arrangement dan dilanjutkan dengan penyerahan plakat dari dua belah pihak sebagai tanda penghargaan atas kerja sama yang terjalin. Acara ditutup dengan sesi foto bersama.

Kerjasama antara Universitas Nusa Putra dengan IPTI tersebut merupakan bentuk upaya meningkatkan partisipasi pemuda-pemudi Tionghoa dalam mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi di lingkungan kampus Nusa Putra. Hal tersebut diungkapkan langsung oleh Wakil Rektor III Muhammad Muslih pada kegiatan kerjasama tersebut.

Acara kerjasama tersebut turut dihadiri oleh Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama, Student Creativity and Activity Unit serta jajaran Pimpinan Ikatan Pemuda Tionghoa Indonesia. Melalui kerja sama tersebut diharapkan Universitas Nusa Putra bersama Ikatan Pemuda Tionghoa Indonesia bisa berpartisifasi dalam pembangunan Indonesia yang lebih baik.