Program Beasiswa Wali Kota Sukabumi Tahun 2022 Universitas Nusa Putra Dibuka

Program beasiswa Walikota Sukabumi Tahun 2022 Universitas Nusa Putra kembali dibuka. Pendaftaran dapat dilakukan secara online dan di kantor kelurahan sesuai domisili, untuk jadwalnya 21 Februari 2022 sampai dengan 21 Maret 2022.

Untuk jadwal ujian seleksi dilaksanakan pada 28 Maret 2022 di Kantor Kecamatan kemudian kelulusan akan diumumkan di website Nusa Putra pada 7 April 2022.

Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi mengajak putra putri Kota Sukabumi untuk mendaftarkan diri dalam program beasiswa Walikota Sukabumi Tahun 2022.

Menurut dia, Pemerintah Kota Sukabumi untuk kedua kalinya dapat menyelenggarakan program yang akan meningkatkan kualitas pendidikan warga Kota Sukabumi ini.

“Tahun lalu lebih dari 50 orang penerima beasiswa wali kota yang sudah berkuliah di Nusa Putra, mereka telah mendapat pelayanan akademik dan non akademi yang baik, serta berstandar internasional,” jelasnya.

Pemkot Sukabumi percaya, Universitas Nusa Putra dengan lingkungan akademik yang multikultural dan heterogen ditunjang oleh staf serta dosen-dosen bertaraf profesional dapat mendorong peningkatan keilmuan dan prestasi para penerima beasiswa walikota.

Menurut dia, setelah lulus para penerima beasiswa wali kota ini dapat kembali dan membangun daerahnya masing-masing.

“Beasiswa ini diberikan kepada putra-putri terbaik dari masing-masing kelurahan yang ada di Kota Sukabumi sebagai upaya kami untuk mencapai salah satu misi Kota Sukabumi yaitu mewujudkan masyarakat cerdas, kreatif dan berbudaya serta memiliki kesetiakawanan sosial, terima kasih kepada Universitas Nusa Putra,” pungkasnya.