Pembenahan Desa di Dalam Sektor Pengolahan dan Pemilahan Sampah

ingkatkan Kualitas Diri Mahasiswa Akuntansi, Angkatan 2021 Adakan PKM

Terbagi menjadi dua kelompok, kelompok 2 mahasiswa akuntansi selenggarakan Acara Pembukaan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dengan mengusung tema “Pembenahan Desa di Dalam Sektor Pengolahan dan Pemilahan Sampah”. Acara ini bertempat di Kp. Ciroyom Desa Padaasih pada Senin (13/06/2022).

Acara pembukaan PKM dihadiri oleh Dinas Lingkungan Hidup Kab. Sukabumi, Bank Sampah Sukabumi, Kepala Desa Padaasih dan jajarannya, Warek III Bidang Kemahasiswaan NPU serta perwakilan dari RT dan RW Desa Padaasih.

Acara ini merupakan pembukaan dan peresmian dimulainya PKM di Desa Padaasih yang akan berlangsung selama 3 bulan. Adapaun tujuan dari Kegiatan PKM ini untuk meningkatkan kualitas diri Mahasiswa Akuntansi Universitas Nusa Putra (NPU).

Rifky Theo Agarbe selaku Ketua Pelaksana, mengatakan bahwa Desa Padaasih dipilih menjadi tempat pelaksanaan PKM karena desa tersebut sesuai dengan program yang telah direncanakan.

Adanya kendala dalam pelaksanaan PKM ini, yaitu ketika survey tempat, persiapan proposal dan mengenai kerjasama dengan dinas-dinas terkait. Namun, kendala-kendala tersebut dapat diatasi oleh panitia penyelenggara.

Rifky menyampaikan tanggapannya “Saya sangat mendukung dengan diadakannya program ini, disamping sebagai momen pendekatan lebih intens antar Mahasiswa Akuntansi 21, juga sebagai simulasi nanti ketika telah terjun ke masyarakat,” ujarnya.