Nusa Putra Resmi Terima Sertifikat Akreditasi Internasional AQAS dari Jerman

Universitas Nusa Putra resmi menerima sertfikat akreditasi internasional dari Lembaga akreditasi internasional asal Jerman AQAS. Sertifikat akreditasi tersebut diserahkan langsung oleh Managing Director AQAS Doriss Hermann kepada Rektor Nusa Putra Dr. Kurniawan pada acara AQAS International Conference di The Sultan Hotel and Residance Jakarta pada Rabu (12/07/2023).

Sertifikat akreditasi tersebut diberikan untuk program studi (Prodi) yang tergabung dalam klaster bisnis dan humaniora Nusa Putra yaitu Prodi Hukum, Manajemen dan Akuntansi. Akreditasi internasional ini diraih setelah Prodi yang tergabung dalam klaster tersebut berhasil memenuhi semua kriteria akreditasi internasional dan mengikuti assessment lapangan yang dilakukan oleh para ahli dari berbagai negara beberapa waktu lalu.

Dalam sambutannya Rektor Nusa Putra Dr. Kurniawan mengaku bersyukur dan bergembira dengan diraihnya akreditasi internasional tersebut. Menurutnya hal itu menunjukan rekognisi dunia internasional terhadap kampusnya sangat baik.

“Kami bersyukur dan gembira sekali, hari ini kami menerima sertifikat akreditasi internasional ini sebagai bukti bahwa kerja keras tim kami dan seluruh civitas akademika Nusa Putra mendapat pengakuan yang baik dari dunia internasional,” ujar Dr. Kurniawan.

Lebih lanjut Dr. Kurniawan menerangkan, sertifikat akreditasi internasional yang diterima kali ini adalah untuk salah satu klaster program studi di kampusnya. Dikatakan, sertifikat akreditasi untuk dua klaster lainnya akan segera diterima dalam waktu dekat.

“Semua Program studi dalam tiga klaster di Nusa Putra sudah diakreditasi oleh AQAS, yang sekarang diterima ini untuk klaster Bisnis dan Humaniora, sementara untuk klaster Teknik serta klaster computer dan desain sertifikatnya akan diserahkan AQAS dalam waktu dekat ini,” tambah Dr. Kurniawan.

Sementara itu, Managing Director AQAS Doriss Hermann menyampaikan apresiasinya kepada Universitas Nusa Putra. Menurutnya AQAS menilai kampus ini memiliki ambisis positif yang baik untuk menjadi kampus berkelas dunia.

“Semangat dari para dosen dan tenaga kependidikan yang baik menunjang kualitas akademik sehingga kampus ini bisa menghadapi tantangan sebagai kampus berkelas dunia di masa depan,” katanya.

Selain penyerahan sertifikat akreditasi, acara AQAS International Conference diisi dengan paparan sejumlah pakar mengenai strategi meningkatkan kualitas perguruan tinggi yang diikuti oleh ratuhan perguruan tinggi negeri dan swasta di Indonesia.()*