Nusa Putra Gelar Tes Beasiswa Bupati Sukabumi, Ini Kata Camat dan Para Peserta

Universitas Nusa Putra mengadakan tes seleksi beasiswa Bupati untuk tahun ketiga, tes ini dilaksanakan pada hari Senin (14/03/2022) pukul 09.00 s/d 14.00 WIB. Pelaksanaan tes dilaksanakan secara offline yang lokasinya telah ditentukan sesuai dengan kecamatan yang berdomisili di Kabupaten Sukabumi.

Camat Cikembar, Tamtam Alamsyah mengungkapkan rasa terimakasihnya kepada bupati Sukabumi yang telah mengadakan program beasiswa Bupati.

“Saya mengatas namakan warga Cikembar mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada bupati Sukabumi yang telah memberikan bantuan beasiswa bagi warga, umumnya warga Kabupaten Sukabumi, khususnya warga kecamatan Cikembar,” ujar Tamtam.

Dalam sambutannya, Camat Cikembar mengungkapkan, bahwa pelaksanaan beasiswa Bupati ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Bupati kepada masyarakat, yang belum tentu bisa ditemukan di Kabupaten lain.

“Programnya sangat luar biasa membantu sekali bagi masyarakat, terutama bagi warga masyarakat yang kurang mampu untuk meneruskan pendidikan ke perguruan tinggi karena biayanya yang cukup tinggi. Tetapi dengan adanya program beasiswa Bupati ini, mereka sangat terbantu sekali,” jelasnya.

Terpisah, salah satu peserta tes beasiswa Bupati dari Kecamatan Cikembar, Usep Sopian menceritakan motivasinya mengikuti seleksi tersebut.

“Waktu SMA saya mengikuti SNMPTN, SBMPTN, mungkin karena belum rezekinya saya tidak diterima, dan saya awalnya memutuskan untuk bekerja namun saya mendapatkan informasi dari ketua RW, bahwa di Nusa Putra ada program beasiswa Bupati, mungkin itu kesempatan dan jalan bagi saya, jadi saya mendaftar beasiswa Bupati, masalah diterima atau tidak itu urusan nanti yang penting saya sudah mencoba,” ungkapnya.

Sementara itu, salah satu peserta tes beasiswa Bupati dari Kecamatan Cibadak, Iwan Setiawan, mengungkapkan harapannya.

“Mudah-mudahan melalui tes ini bisa keterima dan bisa mewujudkan cita-cita dari apa yang saya pilih,” harapnya.