Menumbuhkan Rasa Kepedulian, BEM NPU Dan UKMK Adakan Semarak Donor Darah

Pelaksanaan kegiatan donor darah yang di adakan oleh BEM dan berkolaborasi dengan UKMK NPU dengan tema “Your Blood Save Many Lives”, pada Senin (20/06/2022) di Auditorium Universitas Nusa Putra (NPU).

Acara tersebut di hadiri oleh Mahasiswa, Dosen, beserta Staf NPU. Dengan adanya program ini bisa membantu ketersediaan stok darah.

Acara Donor Darah berjalan dengan baik dan kondusif, dari mulai Check in peserta, penimbangan berat badan, mengisi formulir hingga menunggu antrian dipanggil untuk diperiksa ke ruang B2B. Sebelum dilakukan donor, peserta di cek tensi untuk memastikan normal, setelah donor peserta mendapat bingkisan berupa susu dan makanan ringan .

“Harapan untuk kedepan nya para peserta yang mungkin ketika nanti ada kegiatan donor darah berikutnya diharapkan untuk respect menghadiri kegiatan donor darah tersebut,” ujar Muhammad Syarifallah sebagai ketua pelaksana.

“Pertama kali donor darah, rasanya biasa saja tapi setelah donor baru berasa pusing ,ikut donor karena kemanusiaan juga humanisme jadi pengen lebih bermanfaat bagi banyak orang, semoga banyak orang yang bisa saya bantu, juga kedepannya lebih banyak kegiatan-kegiatan bermanfaat supaya bisa membantu banyak orang,” ujar Mutiara dari Prodi Akuntansi sebagai peserta donor darah.

“Donor darah itu kemanusiaan apalagi kita belajar dari covid kemarin, jadi marilah kita saling membantu,” ujar Nur Alim Bahri S.Ak M.Ak Dosen Akuntansi sebagai peserta donor darah.

sumber : https://www.instagram.com/p/CfD2fkKhdEM/?igshid=YmMyMTA2M2Y=