Dalam Upaya Peningkatan Kualitas Pendidikan, Universitas Bina Insani Studi Banding ke Universitas Nusa Putra

Dalam rangka menjalin kerjasama dan meningkatkan kualitas pelayanan pendidikan, Universitas Bina Insani Bekasi melakukan studi banding ke Universitas Nusa Putra.

Kunjungan akademik itu dipimpin langsung oleh Rektor Bina Insani Dr. Indra Muis, S.S., M.M., beserta jajaran pimpinan dan pengurus Yayasan Bina Insani. Kehadiran rombongan Universitas Bina Insani disambut oleh Rektor Nusa Putra beserta jajaranya Pada Rabu 24 Januari 2024.

Rektor Bina Insani menuturkan, agenda kunjungannya ke Nusa Putra adalah untuk melakukan studi banding utamanya terhadap keberhasilan Nusa Putra dalam menjalankan program-program Internasional.

“Kedatangan kami kali ini khusus untuk bersilaturahmi dan belajar dari Nusa Putra, kami tahu bahwa Nusa Putra ini perguruan tinggi yang masih sangat muda namun telah berhasil menjalankan program internasional yang sangat baik bahkan telah meraih akreditasi internasional,” ungkap Rektor Bina Insani dalam sambutannya.

Lebih lanjut dikatakan Rektor Bina Insani, pihaknya juga menjajaki kolaborasi dalam berbagai aktivitas akademik seperti penelitian, publikasi dan lain sebagainya.

“Mudah-mudahan kita juga bisa berkolaborasi dalam berbagai kegiatan akademik lainnya seperti dalam konferensi internasional, publikasi dan lain-lain”, tambahnya.

Sementara itu Rektor Universitas Nusa Putra Dr. Kurniawan mengatakan, pihaknya menyambut baik kedatangan Universitas Bina Insani. Menurutnya, Nusa Putra selalu membuka diri untuk semua pihak dalam rangka kolaborasi meningkatkan kualitas pendidikan. Pihaknya juga tidak segan berbagi pengalaman khususnya dalam pengelolaan program dan akreditasi internasional.

“Kami menyambut baik kehadiran Pak Rektor Bina Insani beserta jajaran, tentunya Nusa Putra selalu terbuka untuk berkolaborasi dan berbagi pengalaman. Kami memiliki keunggulan di bidang internasional, di sisi lain kami juga bisa belajar bagaimana Bina Insani membangun kualitasnya,” ungkap Rektor Nusa Putra.

Kegiatan kunjungan akademik tersebut turut dihadiri juga oleh oleh para Dekan, Direktur dan Kaprodi dari kedua belah pihak. Kunjungan diakhiri dengan penandatanganan sejumlah kesepakatan bersama kolaborasi antar perguruan tinggi yang bisa meningkatkan kemajuan mutu kedua universitas tersebut.

sumber