7 Mahasiswa Nusa Putra Kuliah Dual Degree di Korea Selatan

Universitas Nusa Putra memberikan kesempatan kepada tujuh orang mahasiswa untuk melaksanakan Dual Degree di University of Gyeongnam Namhae Korea Selatan. Mereka akan melaksanakan perkuliahan selama dua tahun di Korea Selatan.

Sebelum berangkat ke Korea Selatan pada 4 Maret 2024 mendatang, para mahasiswa Universitas Nusa Putra tersebut di undang secara khusus oleh Bupati Sukabumi. Marwan Hamami ke Pendopo Sukabumi, 21 Februari 2024. Bupati meminta anak-anak muda Sukabumi untuk berjuang mendapatkan pengalaman di Korea Selatan melalui program ini.

“Harus struggle di (Korea Selatan) sana. Selain belajar, cari pengalaman sebanyak mungkin,” ucap Marwan Hamami dikutip dari siaran pers Univerversita Nusa Putra.

Sementara itu, arek III Universitas Nusa Putra bidang Kemahasiswaan Kerjasama dan Alumni yang hadir dalam kegiatan pelepasan dan pembekalan tersebut, menjelaskan program ini sangat baik untuk mahasiswa. Selain mendapatkan pengalaman belajar di luar negeri yaitu University of Gyeongnam Namhae Korea Selatan, mereka pun mendapatkan dua keuntungan lain.

“Mereka akan mendapatkan ijazah dari University of Gyeongnam Namhae dan Rekognisi Merdeka Belajar Kampus Merdeka dalam menyelesaikan Studi di Universitas Nusa Putra, sehingga para mahasiswa dapat memiliki 2 Ijazah sekaligus,” jelas Muslih.

Perwakilan Pemerintah Provinsi Gyeongsan Namdo Korea Selatan, Mr. Noh Chang Dong, mengaku senang dengan anak-anak muda Kabupaten Sukabumi yang antusias untuk mendapatkan beasiswa ini. “Mereka merupakan yang pertama dan mendapatkan fasilitas gratis selama berkuliah di University of Gyeongnam Namhae Korea Selatan,” jelasnya.

Dalam kesempatan itu, Dea S Putri, salah satu dari 7 mahasiswa Universitas Nusa Putra yang akan kuliah di korea selatan bersyukur bisa mendapatkan kesempatan beasiswa ini. . “Keputusan berangkat ke Korea Selatan merupakan tekad untuk meraih kesuksesan di masa yang akan datang,” jelasnya. (adv)