Universitas Nusa Putra Raih Penghargaan Gold Winner di Anugerah LLDIKTI IV

Universitas Nusa Putra meraih penghargaan (Gold Winner) sebagai Perguruan Tinggi Swasta dengan Presentase Program Studi Terakreditasi Internasional Terbanyak se-Jawa Barat dan Banten dalam Anugerah LLDIKTI IV.

Penghargaan ini diterima langsung oleh Muhamad Muslih S.T., M.Kom., Wakil Rektor III Universitas Nusa Putra, dalam acara yang diadakan di Grand Krakatau Ballroom, Oakwood Hotel, Jakarta Timur pada 19 Februari 2024 kemarin.

Anugerah LLDIKTI IV dengan tema “Berpacu dalam Mutu, Bersinergi Membangun Negeri” dihadiri oleh perguruan tinggi negeri dan swasta di wilayah LLDIKTI IV. Mendikbudristek, Nadiem Makarim, membuka kegiatan tersebut.

Muhamad Muslih menyatakan bahwa penghargaan ini merupakan implementasi dari misi Universitas Nusa Putra dalam mencapai visinya.

“Capaian sebagai Perguruan Tinggi Swasta dengan Presentase Prodi Unggul/A dan Internasional Terbanyak adalah implementasi dari Misi Universitas Nusa Putra dalam mencapai Visinya menjadi institusi pendidikan tinggi unggul di tingkat nasional dan internasional,” kata Muhamad Muslih.

Wakil Rektor III ini mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada LLDIKTI Wilayah IV Jabar Banten serta semua pihak yang terlibat. Dia menyatakan bahwa penghargaan ini adalah hasil kerja keras, keseriusan, sinergi, dan dedikasi civitas akademika Universitas Nusa Putra.

“Terima kasih kepada LLDIKTI Wilayah IV yang memberikan apresiasi dan penghargaan kepada Universitas Nusa Putra. Ini adalah hasil kerja keras kami, keseriusan kami, wujud sinergi, serta dedikasi civitas akademika Universitas Nusa Putra yang terus memberikan yang terbaik bagi kemajuan Pendidikan di Indonesia sebagai upaya kesiapan kita menghadapi Indonesia emas 2045,” tambahnya.

sumber