Universitas Nusa Putra Jalin Kerjasama dengan Islamic International University Malaysia

Universitas Nusa Putra (NPU) menjalin kerjasama di bidang pendidikan, penelitian dan kemahasiswaan dengan Islamic International University Malaysia (IIUM). Acara penandatanganan nota kerjasama tersebut dilakukan langsung oleh Rektor Nusa Putra Dr. Kurniawan dan Deputy Rector IIUM Prof. Dr. Amir Akramin bin Shafie di Auditorium Kulliyyah of Information and Communication Technology (KICT) IIUM pada Selasa pekan lalu.

Dalam sambutannya Deputy Rector IIUM Prof. Dr. Amir Akramin bin Shafie menerangkan, kerjasama dengan Universitas Nusa Putra merupakan hal yang strategis bagi IIUM untuk meningkatkan jaringan internasional diantaranta kolaborasi riset dan pertukaran staff serta pelajar. Menurutnya, Nusa Putra yang sudah memiliki pengalaman internasional yang sangat baik, bisa menjadi mitra untuk pengembangan program internasional di kampusnya.

“Kami sangat gembira sekali dengan kerjasama ini, meski kita sudah banyak lakukan riset bersama dan kegiatan seperti conference internasional, baru sekarang kerjasamanya bisa kita tanda tangan karena jarak dan waktu yang tak memungkinkan. Kami senang dan bisa bekerjasama dengan Nusa Putra untuk kemajuan kampus bersama,” papar Prof. Dr. Amir Akramin bin Shafie dalam sambutannya.

Hal senada juga diungkapkan Rektor Nusa Putra Dr. Kurniawan yang menyatakan pihaknya menyambut baik kerjasama tersebut. Menurutnya, Nusa Putra dan IIUM selama ini sudah menjalin kolaborasi dalam bentuk riset bersama dan kegiatan lainnya. Karena itu menurutnya, kerjasama yang disahkan hari ini akan membuka peluang bagi setiap program studi untuk menindaklanjutinya sesuai bidang ilmu masing-masing.

“Kita tentunya menyambut baik ya adanya kerjasama di tingkat universitas dengan IIUM ini, selanjutnya program studi akan menindaklanjutinya sesuai dengan keilmuan masing-masing. Mudah-mudahan kerjasama ini berkah dan memberi dampak positif untuk kedua belah pihak,” ujar Dr. Kurniawan.

Acara penandatanganan nota kerjasama tersebut juga berbarengan dengan pembukaan International Global Conferences yang diselenggarakan oleh Universitas Nusa Putra dan IIUM. Turut hadir dan menyaksikan penandatangan nota kerjasama tersebut Kepala LLDIKTI Wilayah IV Jabar Banten Dr. Samsuri, Dekan KITC IIUM Prof. Dr. Murni Mahmud, Head of School of Computer Science Nusa Putra Prof. Teddy Mantoro serta jajaran civitas akademika kedua kampus tersebut.(*)