Universitas Nusa Putra Buka Pendaftaran S2 Ilmu Komputer, Ini Syaratnya

Universitas Nusa Putra Sukabumi membuka penerimaan mahasiswa baru (PMB) untuk program pascasarjana Magister Ilmu Komputer tahun ajaran 2021/2022. Pendaftaran S2 Ilmu Komputer dibuka sejak Juli dan berakhir hingga 1 Agustus 2021 mendatang dengan cara daring di website resmi mereka yakni  https://nusaputra.ac.id/pendaftaran-pascasarjana/.

Bagi yang berminat mendaftar persyaratannya yaitu satu lembar fotocopy Ijazah S1 (legalisasi), satu lembar Fotocopy Transkrip Nilai (legalisasi), satu Lembar Fotocopy KTP/ Paspor dan foto ukuran pas foto.

Biaya pendaftaran untuk Magister Ilmu Komputer di Universitas Nusa Putra Sukabumi terbilang terjangkau hanya dengan Rp 350.000, adapun biaya per semesternya Rp 12.500.000.

Adapun yang menjadi konsentrasi mahasiswa pascasarjana program studi Magister Ilmu Komputer Universitas Nusa Putra adalah Artificial Intelligence dan Cyber Security.

Pascasarjana program studi Magister Ilmu Komputer Universitas Nusa Putra memiliki visi ‘Menjadi program studi magister informatika yang unggul di bidang artificial intelligence dan cyber security di tingkat nasional pada tahun 2025 dan tingkat dunia pada tahun 2040’.

Adapun misi program studi Magister Ilmu Komputer Universitas Nusa Putra yaitu menyelenggarakan pendidikan, pembelajaran, dan pengajaran di bidang artificial intelligence dan cyber security yang berkualitas sesuai dengan standar pendidikan nasional dan internasional sehingga mampu menghasilkan sumber daya manusia (lulusan) yang berakhlak mulia, mandiri, dan profesional.

Kemudian mendorong dan menyediakan fasilitas bagi civitas akademika untuk melaksanakan inovasi, penelitian, dan publikasi di bidang informatika yang berkualitas dan bermutu tinggi sehingga dapat menghasilkan kontribusi keilmuan yang bermanfaat bagi masyarakat, baik secara langsung maupun tidak langsung.

Selanjutnya aktif melaksanakan program pengabdian dan pelayanan kepada masyarakat yang berbasis keilmuan informatika sebagai bentuk implementasi dari inovasi dan penelitian yang dilaksanakan oleh civitas akademika guna menjawab masalah dan tantangan masyarakat.

Lalu mewujudkan tata kelola program studi yang baik dan akuntabel sehingga terbentuk sistem pendidikan yang berkualitas dan bermutu tinggi dan yang terakhir menjalin kerjasama dengan berbagai institusi pemerintah maupun swasta yang memberikan dampak positif bagi kemajuan program studi, institusi, dan masyarakat.

Sementara itu, tujuan Universitas Nusa Putra menyelenggarakan Program Studi Magister Ilmu Komputer yaitu menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, mandiri, dan profesional di bidang artificial intelligence dan cyber security, baik sebagai akademisi maupun tenaga profesional, menghasilkan inovasi dan penelitian di bidang informatika bermanfaat bagi kehidupan masyarakat, tercipta solusi untuk berbagai tantangan dan masalah masyarakat melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat.

Tujuan lainnya tercipta sistem pendidikan yang berkualitas dan bermutu tinggi, tersedia SDM yang profesional guna memberikan layanan prima kepada mahasiswa dan para pemangku kepentingan dan terjalin kerjasama yang baik dengan institusi pendidikan maupun dunia kerja baik dalam skala nasional maupun internasional.