Tingkatkan Layanan Perpustakaan, Universitas Nusa Putra Gandeng Universitas Milan Italia

Dalam rangka meningkatkan layanan literasi dan kepustakaan, Universitas Nusa Putra tengah menyiapkan gedung perpustakaan baru yang dirancang dengan menerapkan sistem dan teknologi modern. Tak tanggung, nanti Nusa Putra juga akan menggandeng Universitas Milan Italia untuk menjadi mitra sekaligus mentor dalam pengembangan perpustakaan tersebut.

Hal tersebut diungkapkan Wakil Rektor II Nusa Putra Nunik Destria Arianti di sela kunjungannya ke Universitas Milan beberapa waktu lalu. Menurut Nunik, para pihak sudah membahas skema kerjasama yang akan dikembangkan dalam berbagai aspek akademik, termasuk soal-soal yang berhubungan dengan pemenuhan learning resources seperti perpustakaan tersebut.

“Mudah-mudahan Universitas Milan akan berperan sebagai mentor dalam hal pengembangan perpustakaan Nusa Putra nantinya. Mulai dari layout perpustakaan, memilih koleksi bahan bacaan, dan menerapkan teknologi terkini untuk memberikan akses dan pelayanan yang efisien bagi mahasiswa dan dosen,” ujar Wakil Rektor 2 Nusa Putra tersebut.

Delegasi Nusa Putra untuk kerjasama dengan sejumlah universitas di Eropa tiba di Italia dan disambut jajaran pimpinan dari Universitas Milan. Pihak Universitas Milan juga mengaku gembira bisa bersinergi dalam pengembangan kualitas akademik di Nusa Putra nantinya.

“Iya kita disambut dengan baik, banyak hal yang akan kita kerjakan bersama di masa mendatang. Mudah-mudahan apa yang kita upayakan ini bisa memberi dampak positif untuk para mahasiswa Nusa Putra,” pungkas Nunik Destria Arianti.(*)