Tingkatkan Kegemaran dan Motivasi Masyarakat Kabupaten Sukabumi Akan Pentingnya Literasi untuk Kesejahteraan

Perpustakaan Nasional RI, Dinas Arsip, Pergerakan Kabupaten Sukabumi dan Universitas Nusa Putra telah menyelenggarakan kegiatan peningkatan indeks literasi masyarakat untuk kesejahteraan tahun 2022 di kabupaten Sukabumi yang dikemas dalam bentuk talk show dengan tematik “Peningkatan Budaya Literasi Generasi Muda di Era Digital”

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Rabu (20/7/2022) secara online melalui via Zoom dan live streaming pada akun YouTube perpustakaan nasional RI dan offline di Auditorium Universitas Nusa Putra.

Dalam kegiatan ini menghadirkan sejumlah narasumber yang luar biasa diantaranya Desy Ratnasari, M.Si, M.Psi selaku anggota komisi X DPR RI, Dra. Yani Jatnika Marwan, M.Pd selaku Bunda Literasi kabupaten Sukabumi, Muhammad Syarif Bando selaku kepala perpustakaan nasional RI, dan Drs. H. Asep Deni, C.Q.M.,MM selaku Badan pembina lembaga pendidikan PGRI.

Adapun tujuan kegiatan tersebut adalah sebagai promosi tentang pentingnya perpustakaan serta meningkatkan kegemaran dan motivasi masyarakat akan pentingnya literasi dalam meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat.

Peserta yang hadir pada kegiatan ini sebanyak ratusan orang yang hadir secara offline dan ribuan orang secara online. Yang terdiri atas seluruh lapisan masyarakat baik dari unsur pemerintah, pustakawan, pengelola perpustakaan, Dosen, Guru, Mahasiswa, serta Masyarakat umum lainnya.