Rektor Universitas Nusa Putra Sebut Insinyur Profesi yang Berjuang untuk Kemajuan

Rektor Universitas Nusa Putra, Dr. Kurniawan, S.T,. M.Si,. MM menyambut dengan tangan terbuka kegiatan pelantikan ketua dan pengurus Persatuan Insinyur Indonesia (PII) Cabang Kota-Kabupaten Sukabumi periode 2021-2022.

Dalam sambutannya, Kurniawan menyampaikan Universitas Nusa Putra siap mewadahi PII dalam berbagai kegiatan serta perencanaan PII baik kota maupun kabupaten kedepannya.

“Profesi Insinyur merupakan sebuah profesi yang bisa dilibatkan dalam pembangunan daerah. Menjadi profesi yang bisa berjuang untuk kemajuan dan senantiasa bekerja sama dengan pemerintahan setempat dengan berbagai sektor,” papar Kurniawan dalam sambutannya.

photoPelantikan ketua dan pengurus Persatuan Insinyur Indonesia (PII) Cabang Kota dan Kabupaten Sukabumi periode 2021-2022. – (Istimewa)
Selain itu, Kurniawan juga mengharapkan adanya PII Cabang Kota-Kabupaten Sukabumi menjadi organisasi profesi yang berkaitan dengan kehidupan perkembangan wilayah setempat.

Keterlibatan Universitas Nusa Putra dengan PII sangat erat, Kata Kurniawan. Selain memiliki jurusan teknik yang tentu saja lulusannya akan menjadi Insinyur serta kedepannya akan berkaca pada Insinyur yang menjadi anggota PII juga adanya keterlibatan para dosen yang berkecimpung. Bahkan ketua PII Cabang Kabupaten merupakan dosen dari Nusa Putra.

“Pada prinsipnya saya sebagai rektor sangat terbuka, jika kampus Universitas Nusa Putra menjadi tempat sekretariat untuk membuat organisasi PII bisa lebih dikenal oleh masyarakat,” tegas Dr. Kurniawan, S.T,. M.Si,. MM.