Profesor National University Singapore Paparkan Riset Terbaru dalam International Conference Manajemen dan Akuntansi Nusa Putra

Program Studi (Prodi) Manajemen dan Akuntansi Universitas Nusa Putra kembali menyelenggarakan International conference on Management, Accounting, and Economy (ICEMAC 2023) yang ke empat kalinya. Konferensi ini diselenggarakan di Nanyang Technological University (NTU) Singapura pada Kamis, 9 November 2023.

Ratusan presenter hadir dalam acara tersebut diantaranya Prof. Dr. Johan Sulaeman, Director, Sustainable and Green Finance Institute (SGFIN) dan Professor di Departemen Finance National University Singapore. Tampil sebagai pembicara utama, Prof. Dr. Johan Sulaeman memaparkan sejumlah temuan risetnya yang bertajuk Pricing Environmental Impact in Stock Market.

Presiden ICEMAC 2023 NHK Fadilah menerangkan, para presenter yang hadir pada acara kali ini berasal dari berbagai universitas diantaranya Universiti Malaysia Terengganu, Universitas Negeri Malang, National University Singapura serta dari beberapa universitas eropa dan amerika. Menurutnya, antusias peserta ICEMAC meningkat dari tahun-tahun sebelumnya.

“Tahun ini pesertanya lebih banyak dari tahun-tahun sebelumnya, kita menerima ratusan paper yang selanjutnya diseleksi secara kompetitif dan terpilih paper yang dipresentasikan hari ini,” ujar NHK Fadilah di Singapura.

Lebih lanjut diterangkan, panitia telah memilih beberapa paper dan presenter terbaik diantaranya Nurhayati Sehab, Anisa Nurhidayati, Tina Agustina, Heliani: The Effect Of Return On Assets (ROA), Earnings Per Share (EPS), Current Ratio (CR) And Rupiah Exchange Rate On Usd On Pt. Bank Central Asia Tbk For The Period 2013-2022. Siti Lailatuloh Rohmah, Lenni F. Nainggolan, Vina Alvionita, Wahyu Mulyady : Evaluation Of Production Risks Using The Sigma And Effect Analysis ( FMEA) In Quality Control At Pt Busana Indah Global dan Emma Yunika Puspasari, Noor Haslina, Pranti Sayekti, Andhika Yudha Pratama, Nur Anita Yunikawati, Pagelaran Sustainable Rural Development, Culture and Heritage Tourism dosen univeristas negeri malang dan Universiti Malaysia Terengganu.

ICEMAC sendiri akan kembali diselenggarakan tahun 2024 mendatang yang akan mengambil lokasi di Singapura dan Thailand. Seperti diketahui Universitas Nusa Putra kembali sukses menyelenggarakan perhelatan akademis tingkat internasional bertajuk International Global Conferences di dua negara yaitu Malaysia dan Singapura.

Even tahunan tersebut diselenggarakan selama lima hari dari tanggal 5 hingga 9 November 2023. Tak tanggung, sebanyak enam konferensi di bidang ilmu yang sesuai dengan prodi di Nusa Putra sukses digelar dan diikuti ratusan peserta dari kalangan mahasiswa, dosen dan para praktisi dari berbagai negara.(*)