Pemkot Sukabumi Buka Beasiswa Untuk Kuliah di Universitas Nusa Putra, Jangan Sampai Ketinggalan

Pemerintah Kota Sukabumi kembali membuka pendaftaran Beasiswa Wali Kota Sukabumi bekerjasama dengan Universitas Nusa Putra.

Kerjasama beasiswa ini merupakan upaya keempat antara Pemerintah Kota Sukabumi dan Universitas Nusa Putra. Dengan tujuan untuk meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan serta Sumber Daya Manusia di Kota Sukabumi.

Khususnya dalam mendapatkan pendidikan berkualitas di perguruan tinggi berstandar internasional.

“Pada kesempatan yang baik ini dengan bangga mempersembahkan kembalinya diluncurkan Beasiswa Wali Kota yang dipersembahkan untuk putra putri terbaik,” terangnya.

Menurut Kusmana, sejak peluncuran program kerjasama beasiswa pada tahun 2021- 2023 sebanyak 297 mahasiswa menerima beasiswa tersebut untuk menempuh pendidikan di Universitas Nusa Putra.

Para mahasiswa ini telah mendapatkan layanan akademik dan non-akademik yang berkualitas dan sesuai dengan standar internasional. Kemudian Kusmana juga mengatakan untuk mengajak seluruh para pelajar kelas 12 atau alumni dengan usia maksimal 21 tahun untuk segera mendaftarkan diri ke kantor kelurahan setempat yang dimulai dari tanggal 22 Januari sampai 20 Februari.

Maka dari itu, proses seleksi akan dilaksanakan pada 29 Februari 2024 di kantor kelurahan masing-masing, dengan pengumuman hasil seleksi pada 18 Maret 2024.

Kusmana juga mendorong para siswa untuk berani meraih mimpi kuliah di perguruan tinggi berstandar internasional, seperti Universitas Nusa Putra.

Dengan demikian, program Beasiswa Wali Kota Sukabumi  memberikan kesempatan kepada siswa berprestasi untuk meraih pendidikan tinggi berkualitas di Universitas Nusa Putra.

sumber