Nusa Putra Jalin Kerjasama Pertukaran Pelajar dengan ETH Zurich Swiss

Universitas Nusa Putra kembali mengembangkan kerjasama internasional dengan salah satu universitas ternama di Swiss, ETH Zurich. Kerjasama ini berfokus pada program pertukaran pelajar (student exchange) diantara kedua universitas tersebut. Demikian disampaikan Wakil Rektor III Nusa Putra Muhammad Muslih di sela kunjungannya ke Universitas ETH Zurich beberapa waktu lalu.

Wakil Rektor III Nusa Putra Muhammad Muslih juga melanjutkan, pihaknya telah memulai kerjasama pertukaran mahasiswa melalui program Student Exchange International, hal ini menurutnya, dilakukan untuk menyukseskan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Selain itu, ia juga mengatakan, kerjasama tersebut akan menjadi kesempatan yang baik bagi mahasiswa Nusa Putra untuk belajar di luar negeri.

“Ini akan membuka peluang bagi mahasiswa dari kedua universitas untuk menjalani semester pertukaran akademik di luar negeri, memperluas wawasan mereka, dan memperdalam pemahaman lintas budaya,” tambah Muhammad Muslih.

Lebih lanjut dikatakan Muslih, Universitas Nusa Putra secara konsisten telah melakukan kerjasama internasional dengan kampus-kampus di berbagai negara. Hal tersebut dilakukan untuk memfasilitasi mahasiswa Nusa Putra agar bisa melaksanakan studi di luar negeri dengan mudah sehingga mendapat pengalaman belajar yang baik di kampus ternama dunia.

“Kita memang telah memiliki banyak sekali kerjasama dengan kampus di luar negeri. Jadi mahasiswa kita bisa berkuliah di kampus tersebut dengan berbagai skema. Ada di Turki, Korea, Taiwan, Jerman, Prancis dan beberapa negara lainnya,” tambahnya.

Dalam waktu dekat, lanjut Muhammad Muslih, pihaknya akan mengirimkan mahasiswa Nusa Putra untuk melakukan student exchange di Swiss, di sisi lain, kampusnya juga telah menerima banyak mahasiswa dari beberapa negara yang melakukan student exchange dan internship.

“Saya kira ini langkah yang baik, mudah-mudahan kerjasama ini bisa memperkaya pengalaman mahasiswa Nusa Putra dan tentunya bisa menjadi lulusan yang berkualitas nantinya,” pungkas Muslih.(*)