Membumikan Ilmu, Forum Doktor Sukabumi Bedah Buku di Universitas Nusa Putra

Forum Doktor Sukabumi (FDS) melakukan kegiatan kajian Bedah Buku di Auditorium Universitas Nusa Putra, Jalan Raya Cibolang, Kecamatan Cisaat, Kabupaten Sukabumi, Senin, 12 September 2022.

Kajian Bedah Buku ini dihadiri  Ketua Forum Doktor Sukabumi (FDS) Dr. Maman Abdurahman, M.Pd., Rektor Universitas Nusa Putra Prof. Dr. Kurniawan., M.Si., MM., kemudian pengurus FDS, perwakilan Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi, para guru dan kepala sekolah serta mahasiswa Universitas Nusa Putra.

Adapun pembahas dalam kegiatan ini yaitu Dr. Asep Deni, MM., COM., CBA, yang merupakan dosen peneliti serta pengamat kebijakan,kemudian dosen Universitas Nusa Putra Dr. Ir. Irwan Setiawan, MT., MCSA., CRM., IPM. dan Dr. Ayi Abdurahman. Adapun moderator Dr. Tetty Sufiandi, yang merupakan dosen pasca sarjana UIKA Bogor sekaligus juga sebagai sekretaris FDS.

Ada 2 buah kajian Bedah Buku yang dilaksanakan pada kesempatan ini yaitu yang ditulis oleh Dr. Dudung N Koswara, M.Pd. dengan judul “Merdeka Belajar Merdeka Literasi” dan yang ditulis oleh Dr. Jasmansyah, M.Pd. yaitu buku yang bertajuk “ICT in Education: Teori dan Praktik Tik dalam Pendidikan”.

Maman mengatakan kegiatan Bedah Buku ini sebagai salah satu program dari Forum Doktor Sukabumi dalam rangka membumikan ilmu pengetahuan.