Mahasiswa Nusa Putra Raih Medali Emas Kejuaran Pencak Silat Road to POMNAS 2022

Dua Mahasiswa Universitas Nusa Putra meraih medali pada ajang kejuaraan Pencak Silat Bumi Siliwangi Championship (ROAD TO POMNAS) 2022 yang diselenggarakan di Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) pada 10-12 Juni 2022.

Kedua mahasiswa yang berasal dari Prodi Teknik Sipil Nusa Putra tersebut, masing-masing Aditya Faryansyah menyabet Juara 1 yang tanding di kelas kelas D putra dan M. Irfansyah meraih juara 2 yang tanding di kelas E putra.

Aditya mengaku bangga bisa meraih medali emas pada ajang tersebut sehingga menurutnya ia bisa otomatis tampil pada ajang POMNAS 2022 mendatang.

“Allhamdulillah bisa jadi juara, ini bisa lebih memotovasi saya untuk tampil di ajang POMNAS untuk membawa nama baik almamater,” ujar mahasiswa Teknik Sipil angkatan tahun 2020 tersebut.

Kejuaraan Pencak Silat Bumi Siliwangi Championship (ROAD TO POMNAS) 2022 yang diselenggarakan Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) sendiri merupakan ajang yang bertujuan untuk menyeleksi atlet dari seluruh universitas yang ada di Jawa Barat untuk mengikuti kegiatan POMNAS yang akan di selenggarakan di Sumatera Barat pada Agustus mendatang.

Sementara itu Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Muhamad Muslih mengungkapkan, pihaknya sangat mengapresiasi raihan prestasi para mahasiswa tersebut. Menurutnya, bidang kemahasiswaan Nusa Putra selalu mendorong para mahasiswa untuk bisa tampil dan berprestasi pada setiap ajang kejuaraan.

“Kami tentunya sangat mengapresiasi atas raihan prestasi tersebut, memang kami selalu memotivasi para mahasiswa untuk bisa terus mengikuti kejuaraan-kejuaraan di semua level agar bisa meraih prestasi,” ungkapnya.

Saat ini, lanjut Muslih, Universitas Nusa Putra sendiri memang tengah bersiap untuk mengikuti beberapa ajang tingkat nasional.
“Kita juga sedang bersiap untuk ajang PILMAPRES dan ajang-ajang nasional lainnya, mudah-mudahan raihan prestasi dari atlit Pencak Silat ini bisa jadi motivasi bagi para mahasiswa lain yang akan mengikuti kejuaraan selanjutnya,” tutup Muslih.(*)