Inovasi Transaksi Non Tunai, Universitas Nusa Putra Berlakukan Genusian Card

Universitas Nusa Putra (NPU) melauncing kartu belanja Genusian Card. Kartu ini dapat digunakan mahasiswa untuk melakukan transaksi di seluruh kantin yang ada di NPU.

Acara peluncuran kartu tersebut dilaksanakan di Auditorium NPU, Rabu (19/1/2022). Kegunaan kartu ini diantaranya untuk memudahkan transaksi agar lebih cepat dalam artian tidak perlu lagi memakai uang cash.

Jadi berapapun uang di dalam kartu ini aman dan tidak bisa diganggu ke mana-mana, juga tidak ada uang kembalian. Biasanya yang membuat sedikit permasalahan dalam transaksi manual yaitu dalam kembalian. Dengan solusi kartu ini bisa lebih diatasi untuk hal-hal seperti itu.

Kartu ini terintegrasi ke semua kantin NPU dan sudah bisa didapatkan di kantin NPU yang posisinya ada di bagian fotocopy atau alat-alat ATK. Untuk pengisian kartunya sendiri, sebelum belanja bisa top up terlebih dahulu apabila saldonya kosong.

Adapun untuk top up cukup mudah dan cukup efisien karena tidak dikenakan admin. “Untuk kemudahan bertransaksi agar mudah dan lebih cepat, memang ini diharuskan untuk kedepannya semua mahasiswa menggunakan kartu ini untuk bertransaksi,” ujar Kholid salah satu UMKM yang ada di kampus.

Sebelum launchingnya kartu ini sebagian mahasiswa sudah menggunakan kartu tersebut untuk transaksi di kantin NPU. Setelah acara resmi ini maka semua mahasiswa sudah wajib menggunakan Genusian Card ini.