Hidmat, Ribuan Mahasiswa Nusa Putra Ikuti Upacara HUT RI

Ribuan mahasiswa dan civitas akademika Universitas Nusa Putra mengikuti upacara peringatan detik-detik proklamasi dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-78 di lapangan kampus Nusa Putra, Cibolang, Cisaat Sukabumi, Kamis (17/8/2023) kemarin.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Rektor Nusa Putra Dr. Kurniawan dalam amanatnya menekankan, keberagaman kampusnya harus terus dijadikan semangat mengisi kemerdekaan. Menurutnya, keberagaman adalah modal utama bangsa Indonesia.

“Kita patut bersyukur dengan keberagaman yang ada di kampus kita, inilah ladang bagi kita untuk mengaktualisasikan merawat keberagaman sebagai modal utama bangsa ini,” ucapnya.

Rektor juga mengatakan, pentingnya memperingati hari kemerdekaan ini sebagai ajang untuk mengingat jati diri dan identitas sebagai sebuah bangsa yang berjuang untuk merdeka.

“Sebagai bangsa kita terus dan akan terus berjuang, dahulu para pahlawan kita berjuang untuk memerdekakan bangsa, sekarang kita berjuang mengisi kemerdekaan dengan karya-karya yang berguna bagi nusa bangsa dan dunia,” katanya.

Dalam upacara tersebut pasukan Pengibar bendera merah putih Nusa Putra dilakukan oleh mahasiswa yang berasal dari berbagai provinsi di Indonesia.

Kemeriahan perayaan peringatan HUT RI ke-78 di Nusa Putra dilanjutkan dengan persembahan lagu-lagu dan tarian tradisional oleh mahasiswa dari berbagai daerah di Nusantara.