Hafal 30 Juz, Mahasiswa Nusa Putra Asal Mali Lolos MTQ Tingkat Nasional Bersama 2 Mahasiswa Lainnya

Tiga mahasiswa Universitas Nusa Putra lolos lomba Musabaqah Tilawatil Qur’an Mahasiswa Nasional (MTQMN) dan saat ini tengah mengikuti ajang tersebut di Brawijaya, Malang Jawa Tengah.

Ke tiga mahasiswa tersebut adalah Keysa Novera Aliana kategori Misabaqah Hifdzil Quran 10 Juz, Wafa Laelatul Mu’roziah kategori Musabaqah khoththil Quran dan Alhasan Haidara kategori Misabaqah Hifdzil Quran 30 Juz.

Wakil Rektor III Nusa Putra Muhamad Muslih mengungkapkan, ketiga mahasiswa tersebut telah melewati dua bulan untuk tahap seleksi dan verifikasi hingga dinyatakan lolos ke tingkat nasional.

“Iya mereka berlatih muraja’ah, menjaga suara, hingga menjaga kesehatan untuk menghadapi kompetisi nasional tersebut”, ujar Muslih.

Dikatakan Muslih, satu diantara tiga orang mahasiswa tersebut merupakan mahasiswa internasional asal negara Mali yang mengikuti lomba pada kategori Misabaqah Hifdzil Quran 30 Juz.

“Tentunya ini prestasi mahasiswa kita ya, mahasiswa internasional Nusa Putra juga memiliki prestasi yang luar biasa membanggakan, apalagi ini hafal 30 juz Al-Quran,” tambah Muslih.

Ketiga mahasiswa tersebut akan mengikuti puncak MTQMN yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi yang digelar di Universitas Brawijaya, Malang, Jawa Timur.(*)