Era 4.0 Jadi Tantangan: Wisuda 232 Mahasiswa Universitas Nusa Putra Sukabumi

Universitas Nusa Putra Sukabumi hari ini, Rabu (8/12/2021) menggelar proses wisuda bagi 232 mahasiswa dari program magister, sarjana dan diploma. Prosesi pelepasan ratusan mahasiswa ini berlangsung dengan protokol kesehatan ketat di salah satu hotel yang berada di Salabintana Sukabumi.

231 mahasiswa yang diwisuda ini terdiri dari 9 orang dari program magister, 212 sarjana dan 11 program diploma. wisuda dihadiri oleh Ketua ll Dikti Wil 4 Jabar Banten.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Nusa Putra Dr. Kurniawan,ST.,M.SI.,MM mengatakan, lulusan Universitas Nusa Putra harus menjadi generasi muda bangsa Indonesia yang tangguh. Serta siap menjawab tantangan khususnya di era teknologi industri 4.0 ini.

Selain itu Kurniawan juga mengatakan bahwa lulusan Universitas Nusa Putra telah siap terjun ke masyarakat dan mengabdikan ilmunya. “Pesan agar lulusan Universitas Nusa Putra tetap menjunjung nilai-nilai trilogi Nusa putra,” ungkap Rektor dikutip dari rilis resmi Universitas Nusa Putra.

Dengan semakin banyaknya lulusan Universitas Nusa putra, lanjut Kurniawan menandai bahwa institusi ini terus tumbuh dan memberikan kontribusi yang positif bagi masyarakat.

“Semoga lulusan Universitas Nusa Putra betul-betul mengabdikan, mengamalkan ilmunya ditengah masyarakat dan berguna bagi bangsa dan negara. Jadi genusian seutuhnya.”