Desi Ratnasari, Tentukan Goals Dalam Membaca Buku, Untuk Tingkatkan Indeks Literasi

Peningkatan Indeks Literasi Masyarakat Untuk Kesejahteraan di Kabupaten Sukabumi yang diselenggarakan di Auditorium Universitas Nusa Putra dan di siarkan langsung melalui youtube Perpustakaan Nasional RI dan dilaksanakan dalam Zoom Meet pada Rabu (20/07/22).

Dalam kegiatan kali ini Anggota Komisi X DPR RI Desy Ratnasari, M.Si,.M.Psi. selaku pemateri menyampaikan bahwa perpustakaan harus mampu menjadi rujukan yang dapat diakses secara digital maupun buku fisik serta menjadi rujukan yang bisa di pertanggung jawabkan. Sesuai dengan UU No 43 tentang 2007 tentang Perpustakaan.

Dimana perpustakaan diberikan mandat untuk memberikan pelayanan yang komprehensif tentang ketersediaan buku untuk dapat diakses oleh siapapun secara berkeadilan. Dan dapat bertransformasi menjadi perpustakaan yang inklusif secara sosial maupun digital.

Desy Ratnasari menegaskan bahwa dengan membaca buku kita akan menemukan kekurangan kita dan ketika kita tahu kekurangan itu kita pasti akan berusaha menutupinya. Maka kita harus menemukan tujuan agar mau membaca buku.

“Yang Paling penting giat membaca itu sudah pasti, membaca tidak hanya berbicara soal bacaan teks book ataupun bacaan digital saja tapi kita wajib sebagai mahasiswa dalam ikatan apapun membaca kehidupan nyata membaca realitas yang tentu di alogorasi dengan teori teori yang kita pelajari itu yang penting,” ujar Desy Ratnasari

“Waw cukup agreng kalau kata orang sunda cukup bagus bangunan nya fasilitas infrastruktur nya menurut saya cukup membuat nyaman mahasiswa untuk bisa belajar dan merasa bangga menjadi bagian dari pada civitas akademika NSP. Oleh karna itu manfaatkan lah bangunan yang indah ini untuk bisa menghasilkan lulusan yang cerdas dan tentunya semua ini bisa di capai karna kita selalu konsisten komitmen dan disiplin di dalam menjalankan semua hal dalam proses belajar mengajar,” tutupnya.

Reporter : Winda Sugesti dan Sumarni
Redaktur : Odas Sriharyani