Beasiswa Bupati Sukabumi 2022, Kuliah Gratis Sampai Lulus di Universitas Nusa Putra

Pemerintah Kabupaten Sukabumi bekerjasama dengan Universitas Nusa Putra akan kembali membuka Beasiswa Bupati Sukabumi yang ketiga kalinya di tahun 2022 ini.

Bupati Sukabumi, Marwan Hamami mengatakan, program Beasiswa ini diharapkan dapat memberikan kesempatan seluas-luasnya bagi putra putri terbaik Kabupaten Sukabumi untuk menempuh pendidikan tinggi tingkat sarjana.

“Para penerima Beasiswa sebelumnya telah menunjukan prestasi yang mebanggakan, baik di tingkat lokal, nasional bahkan internasional,” kata Bupati Sukabumi.

Menurut Marwan, Universitas Nusa Putra merupakan kampus yang multikultur, memiliki program-program unggulan bertaraf internasional yang tentunya bisa memberi nilai dan pengalaman bagi para penerima Beasiswa ini selama berkuliah.

“Untuk itu, segera mendaftar dan manfaatkan Beasiswa bupati tahun 2022 ini,” ujar Marwan.

Marwan menambahkan, adapun program ini bertujuan sebagai ajang peningkatan kualitas pendidikan bagi generasi muda di Kabupaten Sukabumi.

“Saya mengajak, mari bersama-sama mewujudkan Kabupaten Sukabumi yang religius, maju dan inovatif menuju masyarakat sejahtera lahir dan batin,” tandasnya.

Sebagai informasi, adapun program studi S-1 yang ada di Universitas Nusa Putra yang dapat dipilih oleh para calon mahasiswa penerima Beasiswa bupati 2022 yakni diantaranya:

Teknik Informatika
Sistem Informasi
Teknik Mesin
Teknik Elektro
Desain Komunikasi Visual
Ilmu Hukum
Manajemen
Akuntansi
PGSD
Teknik Sipil

Pendaftaran Beasiswa Bupati 2022 ini dibuka 7 Februari – 6 Maret 2022. Ujian seleksi akan dilaksanakan pada 14 Maret 2022 mendatang, serta pengumumannya akan diumumkan pada 21 Maret 2022.

Untuk informasi dan tempat pendaftaran para calon penerima Beasiswa dapat mendatangi setiap kantor kecamatan setempat atau menghubungi kontak WhatsApp di nomor 0857-5999-9213.