Antusias, Pendaftar Beasiswa Bupati Sukabumi di Nusa Putra Tembus 1.621 Orang

Proses tes seleksi Beasiswa Bupati untuk calon mahasiswa Universitas Nusa Putra Sukabumi telah selesai dilaksanakan pada Senin (14/3/2022).

Sebanyak 1.621 calon mahasiswa telah mendaftarkan diri mengikuti Beasiswa Bupati 2022. Namun setelah melakukan beberapa tahapan seleksi seperti administratif, persyaratan umum, administrasi nilai dan prestasi, jumlah yang lolos hanya 827 calon mahasiswa. Dan sebanyak 673 calon mahasiswa telah melaksanakan tes akademik di kecamatannya masing masing, sebagai salah satu tahapan dalam seleksi Beasiswa Bupati 2022 ini.

Dalam penentuannya kelulusan calon mahasiswa dalam tes kali ini, sudah ada standarisasi penilaian, jadi penilaian yang dilakukan tidak berada di Kecamatan ataupun di Kabupaten. Penilaian itu ada di bagian akademik Universitas Nusa Putra yang di mana untuk soal yang ditentukan itu hasil verifikasi, hasil analisis dari bagian akademik Universitas Nusa Putra.

“Merujuk pada kuota tahun sebelumnya, dimana setiap kecamatan itu akan terpilih satu orang, namun akan ada kebijakan dari pada rektor, ketika sangat banyak pendaftarnya itu akan ada tambahan kuota. Mudahan-mudahan dengan antusias 1.600 orang lebih ini akan menambahkan kuota lebih banyak lagi dari tahun sebelumnya,” ungkap Gia Yosep Gunawan, selaku Student Creativity Activities Unit (SCAU) di Universitas Nusa Putra (UNP) sekaligus panitia pelaksana lapangan Beasiswa Bupati 2022.

Gia Yosep Gunawan menjelaskan Beasiswa Bupati Sukabumi merupakan persembahan Bupati Sukabumi dalam memberikan kesempatan seluas-luasnya pada seluruh warga Kabupaten Sukabumi untuk menempuh pendidikan tinggi di Universitas Nusa Putra sekaligus berharap penerima beasiswa ini tepat sasaran dan bisa membantu putra putri terbaik Kabupaten Sukabumi melanjutkan Pendidikan Tinggi di universitas Nusa Putra sehingga bisa bersaing secara global.