279 Mahasiswa Beasiswa Universitas Nusa Putra Ikuti Kegiatan Character Building

Sebanyak 279 dari total 483 mahasiswa Universitas Nusa Putra (NPU) penerima beasiswa Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP-K) angkatan 2020 mengikuti kegiatan Character Building yang diadakan Kemahasiswaan NPU pada Rabu (19/01/2022) di Bumi Mandiri Center (BMC) Kadudampit Kabupaten Sukabumi.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Rektor Universitas Nusa Putra Dr. H. Kurniawan, ST., M.Si., MM., Warek I Bidang Akademik Anggy Fradiftha Junfithrana S.Pd., M.T, Warek III bidang Kemahasiswaan Muhamad Muslih, serta Kaprodi dari masing – masing jurusan yang ada di Universitas Nusa Putra.

Dalam sambutannya, Muhammad Muslih mengatakan kegiatan Character Building ini adalah kegiatan pertama yang diadakan oleh kemahasiswaan untuk para mahasiswa penerima KIP-K.

“Kedepannya kegiatan ini akan terus dilaksanakan untuk mempererat silaturahmi dan membentuk karakter mahasiswa penerima KIP-K yang lebih baik lagi,” kata Muslih.

Rangkaian pada kegiatan ini diawali dengan check in peserta oleh panitia, materi pertama yang dibawakan oleh Rektor Universitas Nusa Putra Dr. H. Kurniawan, ST., materi kedua yang dibawakan oleh Rida Ista Sitepu, S.H., M.H., serta pembinaan dari masing-masing Kaprodi, dan ditutup oleh pemberian Surat Peringatan (SP) kepada mahasiswa beasiswa yang tidak memenuhi persyaratan yang sudah ditetapkan.

Student Creativitas and Aktivitas Unit (SCAU) NPU, Gia Yosep Gunawan mengatakan bagi mahasiswa penerima beasiswa KIP-K 2020 yang tidak hadir dalam kegiatan ini tanpa keterangan yang jelas akan mendapatkan SP 1.

“Serta tidak diperkenankan untuk mengikuti Ujian Akhir Semester (UAS),” ungkapnya.