21 Mahasiswa Universitas Nusa Putra Ikuti Program Exchange di Alfred Nobel University Ukraina

Sebanyak 21 Mahasiswa dari berbagai Prodi di Universitas Nusa Putra akan mengikuti Spring 2022 Program Exchange di Alfred Nobel University Ukraina.

Wakil Rektor I Bidang Akademik, Riset dan Internasionalisasi Universitas Nusa Putra, Anggy Pradiftha mengungkapkan, program ini menjadi kesempatan bagi Mahasiswa Nusa Putra untuk mendapatkan pengalaman internasional sebagai bekal peningkatan skill mereka.

“Program tersebut terselenggara sebagai bentuk kolaborasi internasional Nusa Putra dengan Alfred Nobel University Ukraina,” kata Anggy, dikutip dari postingan akun Instagram Universitas Nusa Putra, Kamis (17/2/2022).

photoVirtual Meeting pihak Universitas Nusa Putra dengan perwakilan Alfred Nobel University Ukraina. – (Istimewa)
Sementara itu, Vice Rector for International Cooperation Alfred Nobel University, Tamara Ishchenko mengatakan, kerjasama yang telah dibangun dengan Nusa Putra memungkinkan kedua pihak untuk melakukan berbagai program yang akan berkesinambungan kedepannya.

“Seperti program Student Exchange (pertukaran mahasiswa), Staff Exchange (pertukaran staf) dan kolaborasi riset internasional,” kata Tamara.

Sementara itu, selama situasi pandemi yang tidak dapat memungkinkan adanya perjalanan lintas negara, para mahasiswa Universitas Nusa Putra yang akan mengikuti program tersebut untuk sementara waktu akan melaksanakan program secara online, hingga perjalanan internasional memungkinkan mereka untuk terbang ke Ukraina.

Sebelumnya, Universitas Nusa Putra dan Alfred Nobel University telah menjalin kerjasama di bidang internasional seperti program exchange dan riset internasional.