Universitas Nusa Putra Jalin Kerjasama Internasional Dengan Universitas Terbesar Ke-3 Dunia

Untuk terus mengembangkan jaringan internasional dan mencapai visi universitas kelas dunia (world class university), Universitas Nusa Putra (NPU) kembali menjalin kerjasama internasional dengan Anadolu University yang merupakan universitas terbesar di Turki dan terbesar ketiga di dunia dengan jumlah mahasiswa lebih dari 2 juta orang.

Penandatangan kerjasama langsung dilakukan oleh Rektor Nusa Putra Dr. Kurniawan dan Rektor Anadolu University Prof.Dr. Fuat Erdal di Turki pada Sabtu 5 November 2022.

Rektor Universitas Nusa Putra Dr. Kurniawan mengungkapkan, kerjasama antara Nusa Putra dengan Anadolu University merupakan kerjasama yang saling menguntungkan pada bidang penelitian ilmiah, budaya, pertukaran mahasiswa dan bentuk-bentuk kerjasama akademis lainnya.

“Kami bersyukur hari ini Nusa Putra telah menambah kerjasama internasional dengan Anadolu University, universitas terbesar di Turki dan Nomor 3 Dunia dengan jumlah mahasiswa sebanyak lebih dari 2 juta mahasiswa,” ungkapnya.

Dr. Kurniawan juga menambahkan, kerjasama tersebut dilakukan untuk memperluas jaringan internasional Nusa Putra dan untuk menjalankan program-program internasional yang selama ini telah dicanangkan.

“Tentunya kerjasama ini menambah jaringan Nusa Putra sehingga berbagai program bisa dilaksanakan bersama kedua universitas ini,” tambahnya.

Dalam waktu dekat, Dr. Kurniawan melanjutkan, pihaknya akan segera menggulirkan program-program international seperti student mobility untuk para mahasiswa dan staff exchange untuk dosen dan karyawan Nusa Putra.

“Mudah-mudahan semuanya berjalan lancar, semata-mata untuk memberikan pengalaman yang berharga bagi mahasiswa dan Dosen di Nusa Putra”, pungkasnya.(*)