Dubes Papua Nugini Antar Langsung Anaknya Kuliah di Nusa Putra Sukabumi

Duta Besar (Dubes) Papua Nugini (PNG) untuk Indonesia Simon Namis mengantarkan langsung langsung anaknya untuk kuliah di Universitas Nusa Putra pada Jumat (23-09-2022).

Kedatangan Dubes PNG itu disambut langsung oleh Rektor Nusa Putra Dr. Kurniawan didampingi jajaran International Office Nusa Putra.

Kepada media Rektor menuturkan, hari ini Dubes PNG mengantarkan langsung dua mahasiswa asal PNG untuk kuliah di Nusa Putra. Satu diantaranya adalah putra Dubes sendiri.

“Satu kehormatan bagi kami dan terima kasih untuk Pak Dubes yang memilih Nusa Putra sebagai tempat kuliah untuk anak beliau,” ujarnya.

Sementara itu Dubes PNG Simon Namis mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Nusa Putra yang telah memberi kesempatan bagi warga PNG untuk berkuliah termasuk untuk anaknya. Menurutnya, Nusa Putra adalah kampus yang memiliki program internasional yang bagus.

“Kami sangat berterima kasih kepada Nusa Putra, program internasional telah memberi kesempatan anak-anak kami untuk kuliah disini dan bergabung dengan komunitas internasional,” ucapnya.

Lebih lanjut Dubes mengatakan, saat ini sudah ada empat mahasiswa asal PNG yang kuliah di Nusa Putra.

“Sudah ada empat anak-anak PNG yang kuliah disini, ini hal yang sangat baik, saya juga masukan anak saya sendiri untuk kuliah disini,” paparnya.

Dubes mengantarkan anaknya sendiri Wallace Simon dan anak staff kedutaan PNG Nicol Nester untuk kuliah di Nusa Putra.

“Semoga Nusa Putra bisa terus memfasilitasi anak-anak PNG untuk kuliah disini,” harap Dubes.(*)