Bahas Cyber Security, Kuliah Umum Magister Informatika Universitas Nusa Putra

Universitas Nusa Putra Sukabumi menggelar kuliah umum awal untuk mahasiswa baru Program Magister Informatika pada Sabtu, 3 September 2022. Kuliah umum ini mengangkat topik Cyber Security “Challenges and Issue in New Normal Era”.

Sambutan awal kuliah umum disampaikan Rektor Universitas Nusa Putra Sukabumi Kurniawan. Kemudian, sambutan juga disampaikan Direktur Sekolah Tinggi Ilmu Komputer Universitas Nusa Putra Sukabumi Teddy Mantoro.

Teddy mengatakan kuliah umum tersebut dalam rangka masa orientasi mahasiswa baru Program Magister Informatika sekaligus pembukaan perkuliahan hari pertama. “Peserta yang hadir kurang lebih 50 orang terdiri dari mahasiswa Program Magister Informatika dan dosen prodi yang dilakukan virtual,” ujarnya, Selasa (5/9/2022).

Teddy berharap Program Magister Informatika dapat menghasilkan sumber daya manusia yang unggul dalam IT (teknologi informasi), bidang AI (kecerdasan buatan), dan cyber security, untuk menopang bonus demografi Indonesia yang puncaknya pada 2032 dan Indonesia maju di tahun emas 2045.