Wujud Nyata Aksi Kepedulian, Mahasiswa NPU Melaksanakan Galang Dana Untuk Cianjur

Selasa (22/11/2022) Mahasiswa Universitas Nusa Putra (NPU) melaksanakan kegiatan penggalangan dana sebagai bentuk aksi solidaritas dan bentuk rasa kepedulian sebagai mahasiswa akibat gempa yang menimpa daerah Cianjur.

“Saat ini perlu kita bantu saudara yang terkena musibah, karena kegiatan ini merupakan salah satu bentuk pengabdian dari Tridharma Perguruan Tinggi. Maka harus dapat kita implementasikan bukan hanya dihafalkan saja,” ujar Angga Septiana Ardianto selaku Presiden Mahasiswa.

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) mengundang seluruh Ormawa, Mahasiswa dan Stakeholder lainnya untuk membantu baik secara tenaga maupun secara materi. Kegiatan ini akan berlangsung selama tiga hari. Dilaksanakan dibeberapa titik, seperti dilingkungan kampus Universitas Nusa Putra (NPU), daerah Al-Masthuriyah, pertigaan jalur, dan sekitar Cibolang Kaler.

“Setelah penggalangan dana ini, nanti kami akan Press Release ataupun kami akan paparkan transparansinya, dan setelah itu kami akan berangkat ke Cianjur untuk bertemu secara langsung dengan keluarga-keluarga yang terkena musibah,” ucapnya.

“Kami sebagai Mahasiswa Universitas Nusa Putra (NPU) berharap dari open donasi ini, wilayah Cianjur cepat bangkit, cepat pulih. Semoga Cianjur kembali seperti sedia kala dan adanya gempa ini menimbulkan perhatian dari pemerintah, gempa di Indonesia itu cukup besar akibatnya,” tutupnya.