Vaksinasi Covid-19 di Nusa Putra, Dinkes Sukabumi Perkuat Kuliah Tatap Muka

Dinas Kesehatan terus mendorong capaian vaksinasi di semua lembaga pendidikan yang ada di Kabupaten Sukabumi Jawa Barat. Baru-baru ini, Dinkes kembali melakukan vaksinasi di Universitas Nusa Putra, untuk memperkuat kesehatan mahasiswa, dosen dan karyawan di kampus yang sudah menjalani perkuliahan tatap muka.

Satgas Covid Universitas Nusa Putra bersama Dinas Kesehatan melalui tim dari Puskesmas Salajambe melakukan vaksinasi covid-19 untuk dosis 1,2 dan booster.

“Mahasiswa, dosen dan karyawan di lingkungan Universitas Nusa Putra yang memenuhi prasyarat kesehatan harus menjalani vaksinasi. Kami juga memberikan kesempatan untuk warga sekitar yang ingin ikut dalam program vaksinasi ini,” jelas ujar Gia Yosep Gunawan, Student Creativity Activities Unit (SCAU) Universitas Nusa Putra.

Pelaksanaannya vaksinasi covid-19 saat ramadan bukan kendala. Sri Sundari, petugas vaksinasi Puskesmas Salajambe salah menuturkan pelaksanaan vaksinasi di bulan ramadan aman dan tidak membatalkan puasa.

“Untuk pelaksanaannya aman-aman saja karena sudah ada edarannya juga,”jela Sri dikutip dari berita jurnalis nuansa.

Selain itu Sri Sundari juga menegaskan efek vaksin biasanya reaksi lokal seperti nyeri atau demam. Tergantung daya tahan tubuh orang yang menerima vaksin, ia menyarankan mahasiswa, dosen, karyawan atau masyarakat yang sudah vaksin beristirahat 1 hari.

Dalam vaksinasi ini, Dinas Kesehatan mengerahkan 10 tim vaksinasi dari Puskesmas Salajambe.