Universitas Nusa Putra Salurkan Donasi Bencana Gempa Turki

Bencana gempa bumi yang melanda Turki dan Suriah beberapa waktu lalu mengundang kepedulian berbagai pihak di seluruh dunia, tak terkecuali Universitas Nusa Putra, Sukabumi Indonesia.

Kampus yang mengusung diversity sebagai jargonnya itu, menyalurkan langsung donasi berupa uang tunai melalui Kedutaan Besar Republik Indonesia di Istanbul Turki pada 16 Februari lalu.

Bantuan yang berasal dari Yayasan Perguruan Nusa Putra Sukabumi itu dibawa oleh rombongan Wakil Rektor I Nusa Putra bersama para mahasiswa Nusa Putra yang menjalani program Internasional disana.

Dalam keterangannya Wakil Rektor I Nusa Putra Anggy Pradiftha mengatakan, bantuan tersebut sebagai kepediluan Nusa Putra atas musibah yang menelan banyak korban jiwa di Turki. Di samping itu, kampusnya yang sudah memiliki hubungan erat dengan Turki tentunya merasa terpanggil untuk turut membantu pemulihan di sana.

“Allhamdulillah, hari ini kami menyalurkan donasi dari Nusa Putra untuk bencana Turki. Donasi ini kami sampaikan melalui para mahasiswa di Turki yang nantinya akan di serahkan ke Kedutaan Besar RI di sini,” terang Anggy di Istanbul Turki.

Diketahui, korban jiwa akibat bencana gempa dahsyat yang melanda kawasan Turki-Suriah hingga Rabu (15/2) bertambah menjadi 41.132 orang.

Dari jumlah itu, sebanyak 35.418 orang di Turki dan korban gempa di Suriah mencapai 5.714 orang.

Untuk itu Nusa Putra berharap, semoga keadaan di dua negara tersebut segera kembali pulih.

“Semoga dengan uluran tangan kita semua bisa membantu pemulihan di negara-negara yang terdampak musibah ini,” kata Anggy.(*)