Universitas Nusa Putra Mengadakan Sukabumi Robot Competition 2022

Program Studi S1 Teknik Elektro Universitas Nusa Putra kolaborasi dengan Genusian Robotika Universitas Nusa Putra dan Sukarobot menyelenggarakan kompetisi robot tingkat nasional dengan nama Sukabumi Robot Competition 2022. Kompetisi ini diselenggarakan pada Ahad (21/8/2022) bertempat di Auditorium Universitas Nusa Putra, Kabupaten Sukabumi.

Aryo De Wibowo selaku Ketua Prodi Teknik Elektro sekaligus pembina genusian robotika mengatakan ratusan peserta yang hadir dalam kegiatan tersebut berasal dari lima provinsi di Indonesia dari tingkat PAUD sampai tingkat SMA.

“Para peserta memperebutkan hadiah dan medali. Hadiah total Rp 230 juta berupa beasiswa S1 Teknik Elektro Universitas Nusa Putra dan medali berupa piala Wali Kota Sukabumi dan piala bupati Sukabumi,” kata Aryo.

Aryo menambahkan kompetisi ini terdiri dari 6 cabang, yaitu Fast Building, Lego Wedo, Robot Soccer, Line Follower, Creative Junior, dan Creative Senior.  Adapun kegiatan tersebut dihadiri oleh Jujun Juaeni selaku Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Eris Sudarjat selaku Kepala Bidang Paud dan Dikmas.

“Tujuan kegiatan ini yaitu menumbuhkan keahlian dalam bidang robotik kepada siswa sedini mungkin agar dapat mengikuti perkembangan teknologi,” ucapnya perihal tujuan kompetisi ini.