Universitas Nusa Putra Gelar Sidang Senat Terbuka Dalam Rangka Wisuda Ke-9 Tahun 2023

Universitas Nusa Putra menyelenggarakan Sidang Senat Terbuka Dalam Rangka Wisuda Ke-9 Tahun Akademik 2022/2023 di Auditorium Universitas Nusa Putra, Cibolang, Cisaat Sukabumi pada Sabtu (25/02/2023). Acara wisuda tersebut diikuti oleh sebanyak 117 orang lulusan program Sarjana (S1) dari Fakultas Bisnis dan Humaniora dan Fakultas Teknik, Komputer dan Desain.

Rektor Nusa Putra Dr. Kurniawan yang bertindak sebagai Pimpinan Sidang Senat tersebut dalam sambutannya memaparkan, lulusan Universitas Nusa Putra harus bisa mengamalkan ilmu yang telah diraih selama kuliah untuk mengabdi kepada nusa dan bangsa serta untuk kebaikan umat manusia.

“Kembalilah ke masyarakat untuk menata nilai-nilai kemanusiaan dan membangun peradaban untuk kehidupan dunia yang lebih baik,” kata Dr. Kurniawan.

Lebih lanjut Rektor juga memaparkan sejumlah capaian penting yang diraih Nusa Putra hingga pada pelaksnaan wisuda kali ini. Capaian tersebut diantaranya pada sisi kerjasama Internasional yang strategis yang terus meningkat, diantaranya dengan salah satu Universitas Terbaik di Turki dan negara-negara lainnya yang diharapkan bisa membuka peluang terbentuknya jaringan yang bisa dimanfaatkan oleh para alumni Nusa Putra.

“Saat ini banyak mahasiswa Universitas Nusa Putra yang melaksanakan program internasional di kampus-kampus di luar negeri, tentunya ini dapat dijadikan sebagai peluang untuk para alumni membangun jaringan internasional dengan baik,” sambung Dr. Kurniawan.

Sementara itu, 117 lulusan sarjana yang mengikuti wisuda ke-9 Universitas Nusa Putra tersebut berasal dari Fakultas Bisnis dan Humaniora yang terdiri dari Prodi Manajemen, Hukum, PGSD dan Akuntansi. Sementara wisudawan dari Fakultas Teknik, Komputer dan Desain berasal dari Prodi Teknik Sipil, Teknik Mesin, Teknik Elektro, Teknik Informatika, Sistem Informasi dan Desain Komunikasi Visual.

Acara wisuda Nusa Putra kali ini juga diisi dengan orasi ilmiah yang disampaikan oleh Prof. Dr. Muhibbin Syah, M.Ed. Guru Besar Universitas Nusa Putra, Pakar Psikologi Pendidikan peringkat 1 Indonesia dan Peringkat 8 dunia berdasarkan jumlah publikasi dan citasi karya ilmiah pada bidang Psikologi Pendidikan. Dalam Orasinya, Prof. Muhibbin menguraikan peluang Nusa Putra untuk bisa menjadi Universitas kelas Dunia.(*)