Universitas Nusa Putra Gandeng Perusahaan Retail Modern Terbesar di Indonesia

Universitas Nusa Putra (NPU) Sukabumi jalin kerjasama dengan PT. Sumber Alfaria Trijaya,Tbk, perusahaan yang menaungi toko retail modern Alfamart. Kedua belah pihak telah sepakat menjalin kerjasama untuk saling meningkatkan pelayanan dan pengembangan. Selain pembukaan toko Alfamart di kampus NPU Sukabumi, ada kegiatan-kegiatan lainnya, yang akan dilakukan bersama setelah pembukaan toko.

Rektor NPU Sukabumi, Kurniawan mengatakan kerjasama dengan Alfamart bertujuan untuk meningkatkan pelayanan kepada mahasiswa, sehingga memudahkan dari berbagai aspek. “Baik fasilitas untuk konsumsi maupun fasilitas multi payment (pembayaran). Juga tempat untuk magang dan pelatihan juga,” kata Kurniawan, Jumat (13/9/2019).

Sementara Commercial Location Manager PT. Sumber Alfaria Trijaya,Tbk Rinekso Widyanto mengatakan kerjasama dengan NPU Sukabumi merupakan bagian dari pengembangan Alfamart. Saat ini Alfamart, kata Rinekso mempunyai program Alfamart go to campus.

“Kegiatannya ada pemagangan, komersial dengan buka toko Alfamart di kampus, yang mana jadi fasilitas di kampus dan di sini juga nanti ada for walking space, yaitu ruang bagi mahasiswa untuk nongkrong, bisa sambil belajar, mengerjakan tugas dan lain sebagainya,” tandasnya.