Semangat Kemerdekaan dan Multi Etnis Universitas Nusa Putra dalam Bingkai HUT RI

Universitas Nusa Putra melaksanakan upacara peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI, Rabu (17/8/2022). Rektor Nusa Putra Kurniawan bertugas sebagai Inspektur Upacara kemudian bertindak sebagai pembaca teks proklamasi yaitu warek 1 (bidang akademik) , pembacaan pembukaan UUD oleh kepala prodi hukum, pembacaan doa oleh direktur Ponpes Raudhatul Irfan, Ketua Penyelenggara, Gia Yosep Gunawan berharap Nusa Putra dapat menjadi kampus yang multi etnis salah satu contohnya yaitu pasukan pengibar bendera yang berasal dari Papua, Nias dan NTT.

“Peserta upacara ada 27 pleton dari berbagai organisasi mahasiswa, selain itu ada dari para civitas akademis, dosen, rektor dan wakil rektor,” ujar Gia. Pihak kampus berharap kegiatan ini menjadi agenda rutin setiap Hari Kemerdekaan sehingga semakin menumbuhkan kecintaan mahasiswa pada negara. Lebih terciptanya mahasiswa yang cinta tanah air dan menjadi garda terdepan untuk kemajuan negara,” kata Gia.