Selamat! 607 Mahasiswa Terima Beasiswa 1.000 Anak Negeri Universitas Nusa Putra

Sebanyak 607 mahasiswa Universitas Nusa Putra terpilih sebagai penerima program Beasiswa 1.000 Anak Negeri.

Beasiswa ini merupakan persembahan Universitas Nusa Putra dalam memberikan kesempatan seluas-luasnya pada seluruh masyarakat Indonesia untuk menempuh pendidikan tinggi di kampung yang berada di Kecamatan Cisaat, Kabupaten Sukabumi itu tanpa melihat suku, ras, agama dan golongan.

Ketua Pelaksana, Gia Yosep Gunawan mengatakan Universitas Nusa Putra telah melaksanakan acara penyambutan dan pembekalan yang dilakukan di gedung aula, Nusa Putra, Senin, 15 Agustus 2022.

Dalam kegiatan tersebut, hadir para perwakilan koordinator wilayah sekaligus mewakili orang tua, mereka adalah Hasim Iha (Korwil Papua), Dr. Oferlin Hia (Korwil Nias), Ferdina Franki (Korwil Papua Barat), Ibrahim (Korwil NTT), Komunion Hulu (Korwil Sulawesi).

Selain itu hadir juga beberapa pemuka agama dari MUI Kabupaten Sukabumi, Ketua Badan Kerjasama Gereja Sukabumi, Ketua Katolik Sukabumi. “Dan pihak yang sudah melaksanakan kerja sama pembinaan Program Beasiswa 1000 Anak Negeri,” ujarnya.

Terdapat 10 jenis Beasiswa dalam program ini, yaitu Beasiswa Santri, Beasiswa Tahfidz Quran, Beasiswa Pluralisme Non Muslim, Beasiswa Difabel, Beasiswa Atlet  Beasiswa Seniman, Beasiswa Juara Olimpiade, Beasiswa Ketua Osis, Beasiswa Indonesia Timur, Beasiswa Afirmasi Non Jawa Barat.

Gia menyebutkan besarnya animo mahasiswa untuk mengambil Program Beasiswa 1000 Anak Negeri. “Terlihat dari jumlah pendaftar yang terus meningkat, untuk tahun ini ada 1.300 pendaftar dan terpilih 607 mahasiswa berdasarkan hasil seleksi,” tambahnya.