PMB Universitas Nusa Putra 2020/2021 Gelombang I Dibuka, Cek Infonya!

Universitas Nusa Putra (NPU) Sukabumi mulai membuka Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) gelombang pertama, tahun akademik 2020/2021. Waktu pendaftarannya mulai Kamis, 2 Desember 2019 sampai 7 Februari 2020 mendatang.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan NPU Sukabumi, Muhammad Muslih mengatakan ada dua jalur PMB untuk jalur mandiri non beasiswa, yaitu jalur tes dengan tes potensi akademik, dan jalur non tes khusus bagi pendaftar luar wilayah Sukabumi.

“Jalur penerimaan tes, itu mewajibkan calon mahasiswa untuk mengikuti serangkaian test yang akan di lakukan di kampus NPU Sukabumi,” kata Muslih, Jumat (3/1/2020).

Untuk pendaftarannya, calon mahasiswa lanjut Muslih, hanya perlu mengupload dokumen-dokumen persyaratan di website PMB NPU Sukabumi. Selanjutnya, untuk peserta jalur tes yang telah memenuhi persyaratan pendataran akan mengikuti tes pada tanggal 8 Februari 2020.

“Untuk pengumuman kelulusannya, baik jalur tes maupun non tes akan diumumkan bersamaan tanggal 9 Februari 2020 dan setelahnya wajib melakukan daftar ulang sampai batas akhir tanggal 29 Februari 2020,” terang Muslih.

Selain itu, tambah Muslih, NPU Sukabumi saat ini menyediakan pilihan perkuliahan sesuai kebutuhan. Terdiri dari kelas reguler siang dan reguler malam serta kelas blanded learning, yaitu kelas yang menggabungkan antara pembelajaran tatap muka (offline) dan pembelajaran dalam jaringan (online).

Untuk program studi (Prodi) dan kuota penerimaan mahasiswa kelas reguler siang, masih kata Muslih terdiri dari Manajemen (S1) sebanyak 120 mahasiswa, akuntansi (S1) untuk 105 Mahasiswa, Pendidikan Guru Sekolah Dasar (S1) 80 mahasiswa, Ilmu Hukum (S1) 120 mahasiswa.

Kemudian, Teknik Sipil (S1) 90 mahasiswa, Teknik Mesin (S1) 90 mahasiswa, kemudian Teknik Elektro (S1) 90 mahasiswa, Teknik Informatika (S1) 105 mahasiswa, Sistem Infromasi (S1) 105 mahasiswa, Desain Komunikasi Visual (S1) untuk 105 mahasiswa dan Teknik Mesin (D3) 70 mahasiswa serta Teknik Elektronika (D3) untuk 70 mahasiswa.

Selanjutnya untuk kelas reguler malam, prodi dan kuotanya terdiri dari Manajemen (S1) sebanyak 80 mahasiswa, Akuntansi (S1) untuk 70 mahasiswa dan Teknik Informatika (S1) untuk 70 mahasiswa serta Sistem Infromasi (S1) sebanyak 70 mahasiswa.

Sedangkan untuk kelas blended learning tersedia Prodi manajemen (S1) untuk 160 mahasiswa, Akuntansi (S1) 120 mahasiswa, Pendidikan Sekolah Dasar (S1) 120 mahasiswa, Ilmu Hukum (S1) 80 mahasiswa, Teknik Sipil (S1) 105 mahasiswa, Teknik Mesin (S1) 35 mahasiswa, Teknik Elektro (S1) 35 mahasiswa, Teknik Informatika (S1) 140 mahasiswa dan Sistem Informasi (S1) 140 mahasiswa, serta Desain Komunikasi Visual (S1) untuk 70 mahasiswa.

“Informasi lebih lengkap mengenai tahapan penerimaan, syarat, ketentuan dan tata cara pendaftaran, biaya kuliah dan rincian pembayaran bisa dilihat dan dilakukan di website https://nusaputra.ac.id/registrasi/penerimaan-mahasiswa-baru/,” tandas Muslih.