Percepatan Pembangunan di Sukabumi, Pemkab Gandeng Universitas Nusa Putra

Pemerintah Kabupaten Sukabumi bersana Universitas Nusa Putra menjalin kesepakatan kerjasama, di Gedung Pendopo Sukabumi, Jalan A Yani, Rabu (18/12/2019).

Kesepakatan kerjasama tersebut meliputi bidang pendidikan, pelatihan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan pembangunan di Kabupaten Sukabumi.

Bupati Sukabumi Marwan Hamami menyampaikan, bahwa kerjasama ini sangat dibutuhkan untuk percepatan pembangunan di Kabupaten Sukabumi.

“Kita betul-betul memerlukan tenaga profesional untuk mempercepat pertumbuhan, baik dari bidang insfrastruktur maupun bidang perekonomian,” ungkapanya.

Menurut Marwan, kedepan pemerintah kabupaten dan kota seluruh Indonesia harus menggunakan sistem digitalisasi. “Pemerintah kabupaten dan kota harus menggunakan sistem layanan berbasis digitalisasi, sehingga mempercepat dalam menyampaikan informasi dan melaksanakan pekerjaan,” katanya.

Marwan berharap Universitas Nusa Putra Sukabumi mempunyai pemikiran pemikiran inovatif, yang bisa dikolaborasikan dengan program pembangunan Pemerintah Kabupaten Sukabumi.

“Sehingga ketergantungan atau kesulitan kita dalam menghadapi situasi di lapangan dalam melaksanakan pembangunan di Kabupaten Sukabumi bisa terpecahkan lebih cepat,” paparnya.

Relevan dengan pernyataan Bupati Sukabumi, Rektor Universitas Nusa Putra Sukabumi, Kurniawan menyampaikan bahwa kegiatan ini untuk mensinergikan ikhtiar meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) dan membangun Kabupaten Sukabumi.

“Alhamdulilah kita saat ini konsen di bidang engineering untuk membangun Kabupaten Sukabumi, dan untuk membangun SDM lebih maju,” singkatnya.

Dalam kesempatan tersebut disaksikan oleh Assda I, Plt Assda II, Kadis Kominfo, Kadisdik dan tamu undangan. Bupati Sukabumi Marwan Hamami dan Rektor Universitas Nusa Putra, Kurniawan menandatangani kerjasama antara Pemerintah Daerah Kabupaten Sukabumi dengan Universitas Nusa Putra.