DAFTAR

Peran Kampus Dalam Mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi (Pengabdian kepada Masyarakat part 3)

Unit Kegiatan Mahasiswa GANAS.

Unit Kegiatan Mahasiswa Gerakan Anti Narkoba dan Penanggulangan HIV/AIDS (UKM GANAS) menjalin kerjasama dengan beberapa instansi pemerintah seperti, Dinas Sosial, Dinas Kesehatan, Komisi Penanggulangan HIV/AIDS (KPA), dan Badan Narkotika Nasional (BNN).

UKM GANAS bergerak membantu peran pemerintah, khususnya dalam menjalankan tugas badan-badan yang ada.

”Masalah narkotika adalah masalah dan musuh bersama, jadi UKM GANAS merasa perlu berperan serta mensosialisasikan bahaya narkotika dan obat terlarang, baik di kalangan siswa SMP, SMA, dan mahasiswa se-Kota dan Kabupaten Sukabumi,” jelas Mohamad Muslih, ST., M.Kom yang menjabat sebagai Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Senin (28/5/2018).

Bahkan, lanjut Muslih, UKM GANAS akan membentuk desa percontohan yang bersih dari narkoba. “Untuk rencana ini sudah menandatangani kerjasama secara tertulis dengan Pemerintah Kabupaten Sukabumi, dalam rangka penanggulanagn HIV/AIDS dan bahaya narkoba.”