Peduli Bencana dan Kerusuhan Wamena, BEM dan VTB Universitas Nusa Putra Galang Dana

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Nusa Putra (NPU) Sukabumi bersama Unit Kegiatan Kampus (UKK) Volenteer Tanggap Bencana (VTB) galang dana untuk korban bencana gempa Ambon, pengungsi kerusuhan Wamena, Papua dan gempa di Cianjur, Jawa Barat, Rabu (9/10/2019).

Aksi penggalangan dana ini dimulai sejak pagi hari di dalam kampus NPU Sukabumi sendiri. Dan dilanjutkan sore hari di pinggir jalan raya, sasarannya, pengguna jalan yang melintas di jalan raya depan kampus NPU Sukabumi.

Koordinator aksi penggalangan dana Siti Winda Ningsih mengatakan, kegiatan tersebut merupakan wujud kepedulian mahasiswa NPU Sukabumi kepada saudara-saudara se-tanah air, yang saat ini sedang mendapatkan musibah.

“Tujuannya ingin membantu meringankan beban mereka yang saat ini mendapatkan kesusahan akibat kerusuhan maupun bencana alam,” kata mahasiswi Teknik Sipil yang biasa di panggil Winda.

Selanjutanya, kata Winda bantuan yang terkumpul akan disalurkan melalui BPBD Kabupaten Sukabumi. “Mudah-mudahan bisa segera sampai dan bermanfaat bagi mereka,” ujarnya.

Di tempat sama, Ketua BEM NPU Sukabumi, Billy R Pagara mengatakan kegiatan aksi kemanusian hari ini dilakukan berdasarkan inisiatif bersama.

“Ini respon kami sebagai salah satu wujud cinta kasih kepada sesama, dan akan terus dilakukan karena ini bagian dari kewajiban kita kepada sesama,” tandasnya.